В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3625 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности*
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54758-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности".
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества**
________________
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54668-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества".
ГОСТ 5037 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8218 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 9218 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытаний
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 23327 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка***
________________
*** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53951-2010 "Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля".
ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 25228 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
ГОСТ 26754 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 26809.1 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28283 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса