Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 26671, ГОСТ 8756.0.

7.2 Общие правила микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

7.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904.

7.4 Отбор проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.

7.5 Подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669.

7.6 Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.

7.7 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.8 Определение органолептических показателей, в том числе посторонних примесей, массы нетто и составных частей - по ГОСТ 8756.1.

7.9 Определение внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.10 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

7.11 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

7.12 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 26186.

7.13 Определения массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.

7.14 Определения общего фосфора - по ГОСТ 9794, ГОСТ 32009.

7.15 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- олова - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538.

7.16 Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.17 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе - по ГОСТ 10444.1.

7.18 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.

7.19 Определение радиоактивных веществ (цезия-137) - по ГОСТ 32161.

7.20 Определение остаточных количеств антибиотиков - по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903.

7.21 Идентификация сырьевого состава консервов - по ГОСТ 31479.

7.22 Определение полихлорированных дибензо(-п-)диоксинов и дибензофуранов, микроколичеств пестицидов, нитрозаминов, ГМО, определение герметичности и прочности термошва полимерной потребительской упаковки - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.