5.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668 и [4], [5].
Подготовка проб для определения органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, токсичных элементов - по ГОСТ 26929, для проведения микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и [4].
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю - по [4].
5.2 Определение внешнего вида тары - по ГОСТ 8756.18.
5.3 Определение органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636.
5.4 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30519*, ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ Р 52815, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52830, ГОСТ Р 52814 и [4].
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52814-2007. - Примечание изготовителя базы данных.
5.5 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962 и [6], [7].
5.6 Определение пестицидов - по [8], [9].
5.7 Определение полихлорированных бифенилов - по [10].