Статус документа
Статус документа



ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия"



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 N 680-ст

Дата введения 2011-07-01



Наименование стандарта изложить в новой редакции:

"Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия

Canned foods. Juice products. Juices from fresh fruits. Specifications".

Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые соки прямого отжима (далее - соки)".

Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 28472-90, ГОСТ Р 51293-99 и их наименования исключить;

дополнить нормативными ссылками:

"ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов".

Пункт 3.1 перед ссылкой на ГОСТ Р 51938 дополнить ссылкой: "[1] и".

Пункт 4.1 дополнить наименованиями:

"ананасовый,

из бузины,

гранатовый,

из морошки,

из нектарина,

из помело,

из чернослива";

дополнить абзацем:

"Допускается выпуск соков из двух и более видов фруктов, с добавлением пюре, мякоти и клеток цитрусовых фруктов. Наименование соков из двух и более видов фруктов формируется в соответствии с требованиями [1]".

Пункт 4.2 изложить в новой редакции:

"4.2 Соки прямого отжима, в зависимости от технологии изготовления подразделяют на:

- соки прямого отжима,

- соки прямого отжима осветленные,

- соки прямого отжима с мякотью".

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs