Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия

Приложение В
(рекомендуемое)

     
Тара и укупорочные средства для производства и транспортирования быстрозамороженных фруктов


Быстрозамороженные фрукты упаковывают:

- в пачки по ГОСТ 12303 из ламинированного картона, массой нетто продукта до 1,0 кг;

- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или в пакеты из полиамид-целлофана и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250 массой нетто продукта до 1,0 кг;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, снабженные мешками-вкладышами пленочными по ГОСТ 19360 и обечайками по ГОСТ 9142; масса нетто продукта не должна превышать 15 кг;

- транспортную полимерную тару по ГОСТ Р 52620.

Пачки и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона N 5 по ГОСТ 13511, снабженные обечайками по ГОСТ 9142 (масса нетто продукта в ящике не должна превышать 15 кг), с последующей укладкой в стоечные поддоны по ГОСТ 9570.

По согласованию с потребителем быстрозамороженные фрукты фасуют в трехслойные бумажные мешки марки ПМ по ГОСТ 24370, ГОСТ Р 53361, полиэтиленовые мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 с последующей укладкой в контейнеры.