Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Быстрозамороженные фрукты транспортируют транспортными средствами, приспособленными для перевозки замороженных продуктов питания, при температуре не выше минус 18 °С в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.

8.2 Быстрозамороженные фрукты перед погрузкой должны иметь температуру не выше минус 18 °С. Картонные ящики с продукцией следует укладывать не более чем в три яруса по высоте в стоечные поддоны по ГОСТ 9570, в пакеты типа А по ГОСТ 23285 с использованием предохранительных шин.

Транспортируют грузы по ГОСТ 19848.

8.3 Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых быстрозамороженные фрукты сохраняют свое качество, приведены в приложении Г).

8.4 Подготовка и применение быстрозамороженных фруктов - согласно приложению Д.