Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53072-2008 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий: ГОСТ 2077, ГОСТ 5311, ГОСТ 26982, ГОСТ 26983, ГОСТ 26984, ГОСТ 26985, ГОСТ 26986, ГОСТ 9903, ГОСТ 26987, ГОСТ 27842, ГОСТ 9831, ГОСТ 27844, ГОСТ 24298, ГОСТ 9713, ГОСТ 14121, ГОСТ 9906, ГОСТ 9712, ГОСТ 24557, ГОСТ 9511, ГОСТ 25832 (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей).

Требования, обеспечивающие безопасность хлебобулочных изделий в упаковке, изложены в разделе 5, требования к качеству - в 4.2.1, 4.2.2, требования к маркировке - в 4.4.

Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности.