МУ 2.3.2.1935-04
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной
из/или с использованием генетически модифицированных
микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически
модифицированные аналоги
Дата введения: с момента утверждения
1. РАЗРАБОТАНЫ: ГУ Научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН (А.Л.Гинцбург, Ю.В.Ананьина, Н.А.Зигангирова, Б.С.Народицкий, Л.Н.Нестеренко, И.А.Шагинян); ГУ Научно-исследовательским институтом питания РАМН (В.А.Тутельян, С.А.Шевелева, С.А.Хотимченко, Н.Р.Ефимочкина, А.М.Григорьев, А.А.Джатдоева); ГУ Институтом вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН (Б.Ф.Семенов); НИИ вирусных препаратов им. О.Г.Анджапаридзе РАМН (В.В.Зверев); Московской медицинской академией им. И.М.Сеченова МЗ РФ (А.А.Воробьев); Центральным НИИ эпидемиологии МЗ РФ (В.В.Покровский); Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Г.Г.Онищенко, Л.П.Гульченко, А.И.Петухов, В.Н.Брагина); Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве (Н.Н.Филатов). При участии ГУ Московский государственный университет прикладной биотехнологии Министерства образования РФ (И.А.Рогов).
2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ 1 октября 2004 года Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко.
3. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.