Статус документа
Статус документа

МУ 2.3.2.1935-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги

2. Нормативные ссылки

1. Федеральный закон Российской Федерации от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ред. от 30.06.03), "Собрание законодательства Российской Федерации", 05.04.99, N 14, ст.1650.

2. Федеральный закон от 22.08.04 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти в субъектах Российской Федерации" и "Общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации".

3. Федеральный закон Российской Федерации от 02.01.00 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (ред. 30.06.03), "Собрание законодательства Российской Федерации", 10.01.00, N 2, ст.150.

4. Федеральный закон Российской Федерации от 05.06.96 N 86-ФЗ "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" (ред. от 12.07.00), "Собрание законодательства Российской Федерации", 08.07.96, N 28, ст.3348.

5. Постановление Правительства Российской Федерации N 554 от 24.07.00 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (ред. от 06.02.04), "Собрание законодательства Российской Федерации", 31.07.00, N 31, ст.3295.

6. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.11.00 N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения", "Собрание законодательства Российской Федерации", 27.11.00, N 48, ст.4701.

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.00 N 988 (ред. от 11.02.03) "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий" (вместе с "Положением о государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота"), "Собрание законодательства Российской Федерации", 01.01.01, N 1 (часть II, ст.124).

8. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 7 от 6 апреля 1999 г. "О порядке гигиенической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников".

9. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 149 от 16.09.03 "О проведении микробиологической и молекулярно-генетической экспертизы генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в производстве пищевых продуктов" (зарегистрировано в Минюсте России 16.09.03 N 5075), Российская газета, N 187, 19.09.03.

10. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

11. СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".

12. Приказ от 15.08.01 N 325 Минздрава России (ред. от 18.03.02) "О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции" (зарегистрирован в Минюсте России 19.10.01 N 2978).

13. Методические указания МУК 2.3.2.1830-04 "Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов".