Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)


Содержание сахарозы в природных фруктовых и овощных соках [6]

Наименование сока или сока-пюре

Единица измерения содержания сахарозы в природных фруктовых и овощных соках

г/дм

г/кг

Апельсиновый сок

10-50

-

Грейпфрутовый сок

5-40

-

Яблочный сок

5-30

-

Виноградный сок (красный и белый)

Отсутствует

Ананасовый сок

25-80

-

Лимонный сок

Не более 7,0

-

Сок маракуйи

10-45

-

Грушевый сок/пюре

-

Следы - 15

Абрикосовый сок/пюре

-

Следы - 55

Томатный сок

Не более 1,0

-

Сок черной смородины

Отсутствует

Вишневый сок/пюре

Отсутствует

Малиновый сок/пюре

Отсутствует

Клубничный (земляничный) сок/пюре

-

Не более 10,0

Персиковый сок/пюре

-

12-60