Характеристики точности метода вычислены по статистическим результатам кругового испытания (приложение Б).
9.1 Сходимость
Абсолютные расхождения между результатами двух параллельных определений, выполненных в одной лаборатории, не должны превышать более чем в 5% случаев значений показателей сходимости , г/дм:
при применении стандартной методики подготовки пробы по 7.1.1:
- яблочный сок | 1,9, | |||
- сок черной смородины | 3,2, | |||
- абрикосовый нектар | 3,9; |
при применении модифицированной методики подготовки пробы по 7.1.2 0,4 г/дм.
9.2 Воспроизводимость
Абсолютные расхождения между результатами двух измерений, выполненных в двух лабораториях, не должны превышать более чем в 5% случаев значений показателей воспроизводимости , г/дм:
при применении стандартной методики подготовки пробы по 7.1.1:
- яблочный сок | 3,2, | |||
- сок черной смородины | 5,6, | |||
- абрикосовый нектар | 6,9; |
при применении модифицированной методики подготовки пробы по 7.1.2 0,9 г/дм.