3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовая концентрация сахарозы во фруктовых и овощных соках, нектарах и сокосодержащих напитках: Массовая концентрация сахарозы, определенная в соответствии с настоящим стандартом и выраженная в граммах на кубический дециметр.
3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:
АТФ | - аденозин-5'-трифосфат; | |||
АДФ | - аденозин-5'-дифосфат; | |||
НАДФ | - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат; | |||
НАДФН | - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат восстановленная форма; | |||
Г-6-Ф | - глюкозо-6-фосфат; | |||
ГК | - гексокиназа; | |||
Г6Ф-ДГ | - глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа; | |||
ФЗ | - -фруктозидаза; | |||
Е | - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, который служит катализатором для превращения 1 мкмоля вещества в минуту при 25 °С. |