Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

     3 Определение, обозначения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

массовая концентрация сахарозы во фруктовых и овощных соках, нектарах и сокосодержащих напитках: Массовая концентрация сахарозы, определенная в соответствии с настоящим стандартом и выраженная в граммах на кубический дециметр.

3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:

АТФ

- аденозин-5'-трифосфат;

АДФ

- аденозин-5'-дифосфат;

НАДФ

- -никотинамидадениндинуклеотидфосфат;

НАДФН

- -никотинамидадениндинуклеотидфосфат восстановленная форма;

Г-6-Ф

- глюкозо-6-фосфат;

ГК

- гексокиназа;

Г6Ф-ДГ

- глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа;

ФЗ

- -фруктозидаза;

Е

- международная единица, определяющая количество (активность) фермента, который служит катализатором для превращения 1 мкмоля вещества в минуту при 25 °С.