Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия

      7 Методы контроля

7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 14849.

7.2 Методы определения органолептических и физико-химических (влажность, кислотность, металломагнитная примесь, зараженность вредителями) показателей макаронных изделий - по ГОСТ 14849.

7.3 Метод определения золы (песка), нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, - в соответствии с приложением В.

7.4 Определение состояния макаронных изделий после варки - в соответствии с приложением Г.

7.5 Массовую долю токсичных элементов в макаронных изделиях определяют: ртути - по ГОСТ 26927, мышьяка - по ГОСТ 26930, меди - по ГОСТ 26931, свинца - по ГОСТ 26932, кадмия - по ГОСТ 26933, цинка - по ГОСТ 26934.

7.6 Определение содержания пестицидов, микотоксинов, радионуклидов проводят методами, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

7.7 Микробиологические показатели в макаронных изделиях определяют по ГОСТ 30519.