Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний


ГОСТ 30004.2-93

Группа Н69

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МАЙОНЕЗЫ

Правила приемки и методы испытаний

Mayonnaises. Sampling rules and test methods



ОКС 67.200.10

ОКСТУ 9143

Дата введения 1997-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 238 "Масла растительные и продукты их переработки"

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 Принят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 3-93 от 17.02.93 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Республика Азербайджан

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины



3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 13 декабря 1995 г. N 595 ГОСТ 30004.2-93, содержащий полный текст ГОСТ Р 50173-92, введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.

4 ВЗАМЕН ОСТ 10-77-87

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, приложения

ГОСТ 8.135-74

Приложение А

ГОСТ 1770-74

2.8.1, 2.9.1

ГОСТ 2874-82

2.3.1

ГОСТ 3118-77

2.3.1

ГОСТ 4171-76

2.5.1

ГОСТ 4204-77

2.7.1, 2.7.2

ГОСТ 4234-77

Приложение A

ГОСТ 4328-77

2.8.1

ГОСТ 4919.1-77

2.8.1

ГОСТ 5556-81

2.5.1

ГОСТ 5830-79

2.7.1, 2.7.2

ГОСТ 6709-72

2.3.1, 2.7.1, 2.8.1, приложение А

ГОСТ 6859-72

2.7.1

ГОСТ 7031-75

2.3.1

ГОСТ 9225-84

2.15

ГОСТ 10444.12-88

2.14

ГОСТ 12026-76

2.5.1, 2.6.1, приложение А

ГОСТ 14919-83

2.4.1

ГОСТ 24104-88

2.3.1, 2.4.1, 2.5.1, 2.7.1, 2.8.1

ГОСТ 24363-80

2.8.1

ГОСТ 25336-82

2.2.1.1, 2.2.2.1, 2.2.3.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1, 2.6.1, 2.7.1, 2.8.1, приложение А

ГОСТ 25794.1-83

2.8.1

ГОСТ 26668-85

2.13, 2.14

ГОСТ 26669-85

2.14

ГОСТ 26927-86

2.13

ГОСТ 26929-94

2.13

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

2.13

ГОСТ 28498-90

2.3.1, 2.4.1, 2.5.1, 2.7.1, приложение А

ГОСТ 29252-91

2.7.1, 2.8.1

ТУ 27-32-26-77-86

2.7.1



Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей.