ГОСТ 6859-72
Группа П66
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОТМЕРИВАНИЯ И ОТБОРА ЖИДКОСТЕЙ
Технические условия
Apparatus for liquids sampling and measuring. Specifications
ОКП 43 2516
Дата введения 1974-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством приборостроения, средств автоматизации и систем управления, Государственным комитетом СССР по стандартам
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.А.Гущина (руководитель темы), Л.К.Захаров, А.С.Прокудина, В.Ф.Климова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 09.06.72 N 1157
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6859-54
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.1 | |
3.1 | |
5.2 | |
4.1 | |
4.1 | |
5.2 | |
5.2 | |
2.10 | |
Вводная часть | |
5.2 | |
4.2 | |
1.2, 2.12, 4.6 | |
5.2, 5.6 | |
1.2, 2.9, 4.3 | |
5.6 | |
5.2, 5.6 | |
5.4 | |
5.7 | |
5.2 | |
5.2 | |
5.2 | |
5.2 | |
2.2 | |
4.5 | |
5.2, 5.4 | |
1.2 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 07.10.92 N 1328
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в июле 1977 г., сентябре 1979 г., декабре 1982 г., июне 1987 г. (ИУС 7-77, 11-79, 4-83, 9-87)
Настоящий стандарт распространяется на приборы, предназначенные для отмеривания серной кислоты и изоамилового спирта при определении содержания жира в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 5867, и приборы для отбора и взвешивания проб летучих, агрессивных и ядовитых жидкостей, изготовленные для нужд народного хозяйства и экспорта.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1.1. Приборы должны изготовляться следующих типов:
1 - прибор для отмеривания серной кислоты с номинальной вместимостью дозатора 10 мл и склянки - 500 мл;
2 - прибор для отмеривания изоамилового спирта с номинальной вместимостью дозатора 1 мл и склянки - 300 мл;
3 - прибор для отбора летучих, агрессивных и ядовитых жидкостей.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Форма и основные размеры приборов должны соответствовать указанным на черт.1-3.
Тип 1