Статус документа
Статус документа

ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1, 2, 3)

     
ГОСТ 24508-80

Группа Н39

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage

МКС 67.060

ОКСТУ 9109

Дата введения 1983-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.12.80 N 6188

3. ВЗАМЕН ГОСТ 19327-84*, ГОСТ 18488-73, ГОСТ 21149-75, ГОСТ 2929-75, ГОСТ 6805-83* в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, за исключением сроков хранения

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 19327-73 и ГОСТ 6805-66, соответственно (см. ИУС 3-81). - Примечание изготовителя базы данных.

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

     ГОСТ 745-2003

     1.1.7

     ГОСТ 1341-97

     1.1.2; 1.1.3; 1.2.11; 1.2.20

     ГОСТ 1760-86

     1.1.2; 1.1.3; 1.1.7; 1.2.5; 1.2.11; 1.2.20

     ГОСТ 2226-88

     1.1.2; 1.2.1; 1.2.11; 1.2.15; 1.2.19

     ГОСТ 2228-81

     1.1.2; 1.2.3

     ГОСТ 2364-74

     1.2.2

     ГОСТ 3282-74

     1.2.2

     ГОСТ 3560-73

     1.2.2

     ГОСТ 5037-97

     1.2.1

     ГОСТ 5717.1-2003

     1.1.2

     ГОСТ 5717.2-2003

     ГОСТ 5981-88

     1.1.2

     ГОСТ 6034-74

     1.1.6

     ГОСТ 6309-93

     1.2.19

     ГОСТ 7247-2006

     1.1.2; 1.1.3

     ГОСТ 7376-89

     1.2.6

     ГОСТ 7625-86

     1.1.2

     ГОСТ 7697-82

     1.1.6

     ГОСТ 7699-78

     1.1.6

     ГОСТ 7730-89

     1.1.2

     ГОСТ 7933-89

     1.1.2

     ГОСТ 8273-75

     1.1.3; 1.2.5; 1.2.7

     ГОСТ 9142-90

     1.2.3

     ГОСТ 9338-80

     1.2.1

     ГОСТ 9569-2006

     1.1.2; 1.1.3; 1.2.5; 1.2.20

     ГОСТ 10131-93

     1.2.1

     ГОСТ 10354-82

     1.1.2; 1.2.5; 1.2.15; 1.2.20

     ГОСТ 11354-93

     1.2.1

     ГОСТ 12120-82

     1.1.2

     ГОСТ 12302-83

     1.1.2

     ГОСТ 12303-80

     1.1.2

     ГОСТ 13511-2006

     1.2.1

     ГОСТ 13512-91

     1.2.1

     ГОСТ 13515-91

     1.2.1

     ГОСТ 13516-86

     1.2.1

     ГОСТ 14192-96

     2.2.1

     ГОСТ 15846-2002

     1.2.14

     ГОСТ 16337-77

     1.2.15

     ГОСТ 17065-94

     1.1.2; 1.2.1

     ГОСТ 17308-88

     1.2.19

     ГОСТ 18251-87

     1.2.3

     ГОСТ 18477-79

     3.5

     ГОСТ 18992-80

     1.1.6

     ГОСТ 19360-74

     1.1.2; 1.2.15

     ГОСТ 20477-86

     1.2.3

     ГОСТ 23285-78

     3.1; 3.4

     ГОСТ 24370-80

     1.1.2

     ГОСТ 24831-81

     1.2.18

     ГОСТ 26653-90

     3.5

     ГОСТ 26663-85

     3.4

     ГОСТ 30090-93

     1.1.2

     ОСТ 18-306-77

     1.2.1; 1.2.19

     ТУ 18 РСФСР 51-80

     1.1.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в августе 1984 г., июле 1989 г., июне 1991 г. (ИУС 12-84, 11-89, 9-91)


Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.

Стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки - толокно и овсяные хлопья "Геркулес".

(Измененная редакция, Изм. N 2).