Статус документа
Статус документа

 
ГОСТ 18223-88

Группа Н25

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СКУМБРИЯ И СТАВРИДА ПРЯНОГО ПОСОЛА

Технические условия

Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications



MКC 67.120.30

ОКП 92 6260

Дата введения 1990-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

М.С.Биденко, канд. техн. наук; М.А.Дударева (руководитель темы); Б.Н.Семенов, канд. техн. наук; Л.Н.Панасюк, В.И.Шендерюк, д-р техн. наук; Б.Л.Нехамкин; В.А.Исаев, канд. техн. наук; Н.В.Чупахина; Е.А.Медведева

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.12.88 N 4220

3. Срок первой проверки - 1993 г. Периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 18223-72

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.4.2

ГОСТ 427-75

3.2.3

ГОСТ 1341-97

1.5.2

ГОСТ 1368-2003

3.2.2

ГОСТ 1760-86

1.5.2

ГОСТ 2802-89

1.4.2

ГОСТ 2874-82

1.4.2

ГОСТ 3282-74

1.5.7

ГОСТ 3560-73

1.5.7

ГОСТ 6716-71

1.4.2

ГОСТ 6968-76

1.4.2

ГОСТ 7448-96

1.4.2

ГОСТ 7630-96

1.6.1

ГОСТ 7631-85

2.1, 3.1, 3.2, 3.2.3

ГОСТ 7636-85

3.2

ГОСТ 7730-89

1.5.2

ГОСТ 8777-80

1.5.1

ГОСТ 10354-82

1.5.2

ГОСТ 13356-84

1.5.1

ГОСТ 13830-97

1.4.2

ГОСТ 14192-96

1.6.1

ГОСТ 14260-89

1.4.2

ГОСТ 15846-2002

1.6.2

ГОСТ 17594-81

1.4.2

ГОСТ 18315-78

1.4.2

ГОСТ 20055-90

1.4.2

ГОСТ 20057-96

1.4.2

ГОСТ 21570-76

1.4.2

ГОСТ 21946-76

1.4.2

ГОСТ 21947-76

1.4.2

ГОСТ 23285-78

4.1.2

ГОСТ 23768-94

1.4.2

ГОСТ 24597-81

4.1.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.2

ВФС 42-946-80

1.4.2



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

7. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2007 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июне 1990 г. (ИУС 9-90)


Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Скумбрия и ставрида пряного посола должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Основные параметры и размеры

1.2.1. Скумбрию и ставриду пряного посола по длине и массе не подразделяют.

Длина рыбы должна быть не менее, см:

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».