ГОСТ 18223-88
Группа Н25
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СКУМБРИЯ И СТАВРИДА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications
MКC 67.120.30
ОКП 92 6260
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
М.С.Биденко, канд. техн. наук; М.А.Дударева (руководитель темы); Б.Н.Семенов, канд. техн. наук; Л.Н.Панасюк, В.И.Шендерюк, д-р техн. наук; Б.Л.Нехамкин; В.А.Исаев, канд. техн. наук; Н.В.Чупахина; Е.А.Медведева
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.12.88 N 4220
3. Срок первой проверки - 1993 г. Периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 18223-72
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.4.2 | |
3.2.3 | |
1.5.2 | |
3.2.2 | |
1.5.2 | |
1.4.2 | |
ГОСТ 2874-82 | 1.4.2 |
1.5.7 | |
1.5.7 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
1.6.1 | |
2.1, 3.1, 3.2, 3.2.3 | |
3.2 | |
1.5.2 | |
1.5.1 | |
1.5.2 | |
1.5.1 | |
1.4.2 | |
1.6.1 | |
1.4.2 | |
1.6.2 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
1.4.2 | |
4.1.2 | |
1.4.2 | |
4.1.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
3.2 | |
ВФС 42-946-80 | 1.4.2 |
6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
7. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2007 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июне 1990 г. (ИУС 9-90)
Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду.
1.1. Скумбрия и ставрида пряного посола должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Основные параметры и размеры
1.2.1. Скумбрию и ставриду пряного посола по длине и массе не подразделяют.
Длина рыбы должна быть не менее, см: