В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия
_______________
* Отмене. Действуют ГОСТ 5717.2-2003 и ГОСТ 5717.1-2003. - Примечание "КОДЕКС".
ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004-1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aures
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Метод определения молочно-кислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
_____________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.