Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира (с Поправкой)


ГОСТ 5867-90

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Методы определения жира

Milk and dairy products. Method of determination of fat



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1991-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом молочной промышленности (ВНИКМИ), Научно-производственным объединением маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"), Союзным научно-исследовательским институтом приборостроения (СНИИП)

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26.07.90 N 2293

3. Стандарт соответствует СТ СЭВ 3838-82 в части определения массовой доли жира в сыре

4. ВЗАМЕН ГОСТ 5867-69, ГОСТ 6822-67 в части п.2.2

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта, подпункта

ГОСТ 1770-74

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 2184-77

2.1

ГОСТ 2874-82

4.1

ГОСТ 3118-77

4.1

ГОСТ 3622-68

Разд.1

ГОСТ 3626-73

2.3.4; 2.3.5

ГОСТ 3627-81

2.3.5

ГОСТ 4204-77

2.1

ГОСТ 4220-75

3.1

ГОСТ 4328-77

3.1

ГОСТ 5541-2002

4.1

ГОСТ 5830-79

2.1

ГОСТ 6709-72

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 6859-72

2.1

ГОСТ 8433-81

3.1

ГОСТ 9412-93

3.1

ГОСТ 10652-73

3.1

ГОСТ 13928-84

Разд.1

ГОСТ 14919-83

4.1

ГОСТ 18300-87

4.1

ГОСТ 18481-81

2.1

ГОСТ 22760-77

3.2.2.3; 3.2.3.1; 3.2.3.4; 3.2.4.1; 3.4.2

ГОСТ 23094-78

2.1

ГОСТ 24104-88

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 25336-82

3.1; 4.1

ГОСТ 26809-86

Разд.1

ГОСТ 28498-90

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 29169-91

2.1; 3.1

ГФ IX*

4.1

ОСТ 6-09-108-85

3.1

ТУ 10-11-299-86

3.1

ТУ 25-2024.019-88

2.1

ТУ 38-105-1038-88

2.1

7*. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

________________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

8. ПЕРЕИЗДАНИЕ. (Август 2009 г.) с Поправкой* (ИУС 8-2009)

________________

* См. ярлык "Примечания".


Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.