ГОСТ 3628-78
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Методы определения сахара
Milk products. Methods for sugar determination
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1979-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.П.Патратий, канд. сельхоз. наук; А.А.Творогова, канд. техн. наук; О.В.Устинова; О.A.Гераймович (руководитель темы); Е.А.Фетисов, канд. техн. наук; Л.Н.Семенова, канд. техн. наук; Л.А.Еремина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 18.05.78 N 1338
3. ВЗАМЕН ГОСТ 3628-47
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.5.1 | |
4.2 | |
2.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
2.2, 3.2, 5.2 | |
1.1 | |
2.2 | |
2.2, 3.2, 5.2 | |
5.2 | |
4.2 | |
3.2 | |
5.2 | |
4.2 | |
2.2 | |
2.2, 5.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
3.2 | |
4.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
2.2, 5.2 | |
4.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
5.2 | |
5.2 | |
3.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
1.1 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 | |
2.2, 3.2, 4.2, 5.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1984 г., июне 1991 г. (ИУС 6-84, 10-91), Поправкой* (ИУС 8-2009)
________________
* См. ярлык "Примечания".
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах.
(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка*).
________________