Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 3628-78

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Методы определения сахара

Milk products. Methods for sugar determination



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1979-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.П.Патратий, канд. сельхоз. наук; А.А.Творогова, канд. техн. наук; О.В.Устинова; О.A.Гераймович (руководитель темы); Е.А.Фетисов, канд. техн. наук; Л.Н.Семенова, канд. техн.  наук; Л.А.Еремина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 18.05.78 N 1338

3. ВЗАМЕН ГОСТ 3628-47

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 22-94

2.5.1

ГОСТ 61-75

4.2

ГОСТ 83-79

2.2

ГОСТ 1770-74

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 3118-77

2.2, 3.2, 5.2

ГОСТ 3622-68

1.1

ГОСТ 4159-79

2.2

ГОСТ 4165-78

2.2, 3.2, 5.2

ГОСТ 4174-77

5.2

ГОСТ 4199-76

4.2

ГОСТ 4204-77

3.2

ГОСТ 4206-75

5.2

ГОСТ 4207-75

4.2

ГОСТ 4220-75

2.2

ГОСТ 4232-74

2.2, 5.2

ГОСТ 4328-77

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 5712-78

3.2

ГОСТ 5823-78

4.2

ГОСТ 5839-77

3.2

ГОСТ 5845-79

3.2

ГОСТ 6709-72

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 7699-78

2.2, 5.2

ГОСТ 8677-76

4.2

ГОСТ 12026-76

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 14919-83

5.2

ГОСТ 16317-87

5.2

ГОСТ 20490-75

3.2

ГОСТ 24104-88

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 25336-82

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 26809-86

1.1

ГОСТ 28498-90

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 29169-91

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

ГОСТ 29251-91

2.2, 3.2, 4.2, 5.2

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1984 г., июне 1991 г. (ИУС 6-84, 10-91), Поправкой* (ИУС 8-2009)

________________

* См. ярлык "Примечания".


Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.

Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах.

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка*).

________________