3.1. Методы отбора проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809-86.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Органолептические показатели, массовая доля влаги, сахарозы, сухих веществ молока, жира, кислотность, группа чистоты, масса нетто - по ГОСТ 8764-73, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95-ГОСТ 30305.3-95.
3.3. Олово, медь, свинец - по ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86.
3.4. Микробиологические показатели - по ГОСТ 9225-84*.
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
3.5. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.