Нормы оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем (вводятся в действие с 1 августа 1973 года)
(Извлечение)
________________
Нормы разработаны Украинским научно-исследовательским институтом торговли и общественного питания и одобрены Технико-экономическим советом Министерства торговли СССР.
Нормы предусматривают оснащение предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и инвентарем, выпускаемыми отечественной промышленностью. По мере выпуска новых технических средств и оборудования оснащение ими предприятий должно вестись с учетом объема работ и практической необходимости.
Нормы оснащения служат для расчета потребности в предметах оснащения на вновь открываемых предприятиях и для анализа данных о наличии посуды, столовых приборов и инвентаря на действующих предприятиях.
Для вновь открываемых предприятий различных типов нормы оснащения предусматривают комплект посуды, столовых приборов и инвентаря, рассчитанный по количеству мест. Для комбинированных предприятий расчет ведут отдельно для каждого предприятия, входящего в его состав, и результаты суммируют.