Нормы оснащения мебелью ресторанов
Наименование мебели | Количество мест | |||
75 | 100 | 150 | 200 | |
Стол ресторанный шестиместный | 5 | 8 | 12 | 16 |
Стол ресторанный нераздвижной четырехместный | 10 | 12 | 19 | 25 |
Стол двухместный | 8 | 10 | 15 | 20 |
Стул полумягкий | 86 | 116 | 178 | 236 |
Столик для официантов | 5 | 6 | 8 | 10 |
Сервант для официантов | 6 | 8 | 12 | 16 |
Стойка бара | - | - | 1 | 1 |
Табурет к стойке бара | - | - | 10 | 15 |
Журнальный столик | - | - | 2 | 2 |
Кресло | - | - | 6 | 6 |
Примечания.
1. В ресторанах I категории вместо стульев могут быть использованы по той же норме мягкие кресла.
2. В ресторанах II категории деревянные столы и стулья могут быть заменены четырехместными комплектами мебели с полиэфирным покрытием.