Недействующий

Об утверждении норм оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем (не действует на территории РФ с 02.12.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 N 1850)

Таблица 3

     
Нормы оснащения мебелью ресторанов

Наименование мебели

Количество мест

75

100

150

200

Стол ресторанный шестиместный

5

8

12

16

Стол ресторанный нераздвижной четырехместный

10

12

19

25

Стол двухместный

8

10

15

20

Стул полумягкий

86

116

178

236

Столик для официантов

5

6

8

10

Сервант для официантов

6

8

12

16

Стойка бара

-

-

1

1

Табурет к стойке бара

-

-

10

15

Журнальный столик

-

-

2

2

Кресло

-

-

6

6


Примечания.

1. В   ресторанах   I   категории  вместо  стульев  могут  быть использованы по той же норме мягкие кресла.

2. В  ресторанах  II  категории деревянные столы и стулья могут быть  заменены  четырехместными  комплектами  мебели  с  полиэфирным покрытием.