Недействующий

Об утверждении норм оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем (не действует на территории РФ с 02.12.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 N 1850)

                                                       

Таблица 10

     

Нормы оснащения ресторанов кухонным инвентарем

Наименование кухонного инвентаря

Единица измерения

Количество мест

75

100

150

1200

Норма оснащения

1

2

3

4

5

6

Бак для сбора костей*

шт.

2

2

4

4

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Бак для пищевых отходов

"

2

2

4

4

Ведро

"

4

4

5

5

Веничек

"

3

3

4

4

Веселка

"

5

6

6

6

Взбивалка портативная

"

1

1

1

1

Вилки поварские малая и большая

"

3

3

5

5

Вилка со сбрасывателем

"

2

2

3

3

Выемки для кондитерских изделий

компл.

3

5

7

8

Горшок гончарный

шт.

50

75

100

150

Горка для специй

"

4

4

4

4

Горка для гарниров

"

1

1

2

2

Грохот

"

2

2

4

4

Держатель для кухонных ножей

"

5

5

7

9

Держатель для разливательных ложек

"

2

2

3

3

Доска разделочная

"

17

18

20

23

Дуршлаги разные

"

3

3

4

4

Игла поварская

"

3

3

4

4

Игла шпиговальная

"

2

2

3

3

Кастрюли

"

31

30

26

25

1,5-2-, 3-литровые

"

9

8

7

6

4-6-литровые

"

10

10

9

9

8-10-литровые

"

12

12

10

10

Котлы*

"

24

26

36

45

________________

* При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20%.

20-30-литровые

"

18

18

18

18

40-50-литровые

"

6

8

18

27

Котел для варки рыбы

шт.

2

2

3

3

Ковш-сачок

"

2

2

2

2

Кондитерский мешок с набором наконечников

компл.

5

5

7

9

Консервовскрыватель

шт.

2

2

3

3

Лимоновыжималка

"

1

1

2

2

Ложка разливательная 200-250 мл

"

9

10

12

15

Ложка разливательная 500 мл

"

6

6

7

10

Ложки порционные для сахара

компл.

2

2

3

3

Ложки порционные для жиров

"

2

2

3

3

Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты

шт.

4

4

6

8

Ложки для соуса

компл.

2

2

3

3

Лопатка для блинов

шт.

2

2

3

3

Лопатка для котлет

"

2

2

3

3

Лопатка для рыбы

"

1

1

2

2

Лопатка для кондитерских изделий

"

1

1

2

2

Лопатка-нож для заливных блюд

"

1

1

2

2

Лоток

"

32

35

38

40

Лист для кондитерских изделий

"

18

18

21

32

Молоток-топорик кухонный

"

1

1

1

1

Мусат

"

1

1

1

1

Нож для кореньев

шт.

4

6

10

12

Нож для карбования и резки овощей

"

2

3

5

6

Нож желобковый*

"

1

2

3

3

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Нож-скребок*

"

1

2

3

3

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Ножи "поварская тройка"

компл.

9

12

18

24

Нож-пила*

шт.

1

1

1

1

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Ножи-рубаки (большой и малый)

компл.

1

1

2

2

Ножи для обвалки мяса (большой и малый)*

"

1

1

2

3

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Нож для выемки костей*

шт.

1

1

2

2

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Нож для разделки рыбы*

"

1

1

2

3

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Нож для колбасы

"

1

1

2

2

Нож для ветчины

"

1

1

2

2

Нож для сыра

"

1

1

2

2

Нож для лимонов

"

1

1

1

2

Нож для хлеба

"

1

1

1

2

Нож шпиговальный

"

1

2

2

2

Нож для приготовления чебуреков

"

1

1

2

2

Ножи для изготовления цветов из овощей

компл.

1

1

1

2

Ножницы-секаторы для разделки птицы и дичи*

шт.

1

1

2

2

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Набор для фигурной резки сырых овощей

компл.

1

2

2

2

Пинцет для обработки птицы*

шт.

4

5

7

9

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Приспособление для резки сырых овощей

"

1

1

2

2

Приспособление для резки масла

"

1

1

2

2

Приспособление для резки томатов

"

1

1

1

2

Приспособление для процеживания бульона

"

2

2

4

4

Противень

"

9

9

11

11

Противень для рыбы

"

9

9

11

11

Сотейники:

"

10

11

11

11

цилиндрический 4-6-литровый

"

5

4

3

2

цилиндрический 8-литровый

"

2

3

3

3

овальный 15-литровый

"

3

4

5

6

Сковороды:

без ручки, 170-250 мм

"

8

8

8

8

290-335 мм

"

6

6

7

8

с ручкой, 210 мм

"

8

8

8

8

400 мм

"

2

4

5

6

сковорода девятиячейковая для жаренья яиц

"

1

2

2

2

сковорода с прессом для жаренья цыплят "табака"

"

10

10

10

10

Скалки для теста разные

"

3

4

5

6

Сита разные

"

2

3

3

3

Ступка с пестиком

"

1

1

1

1

Скребок формовочный для масла

"

1

1

1

2

Скребок для рыбы*

"

1

1

2

2

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Тарталетница

"

20

25

30

35

Терка для сыра

"

1

1

1

1

Терка ручная

"

2

2

2

2

Топор-тупица*

"

1

1

1

1

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения.

Тяпка для отбивания мяса

"

2

2

3

3

Формы для паштета разные

"

2

3

3

4

Формы для желе, мусса, самбука разные

шт.

25

35

50

60

Формы для заливных разные

"

25

35

50

60

Формы для кондитерских изделий разные

"

20

20

30

30

Черпак

"

2

2

3

3

Шпажка для жаренья шашлыка

"

15

15

20

20

Шпажка для подачи шашлыка

"

15

15

20

20

Штопор

"

3

3

4

4

Шумовка

"

3

4

5

6

Щипцы кондитерские

"

5

5

5

5

Щипцы для льда

"

2

2

2

2

Яблокорезка

"

1

1

1

1

Яйцерезка

"

1

1

1

1