Таблица 10
Нормы оснащения ресторанов кухонным инвентарем
Наименование кухонного инвентаря | Единица измерения | Количество мест | ||||
75 | 100 | 150 | 1200 | |||
Норма оснащения | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Бак для сбора костей* | шт. | 2 | 2 | 4 | 4 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Бак для пищевых отходов | " | 2 | 2 | 4 | 4 | |
Ведро | " | 4 | 4 | 5 | 5 | |
Веничек | " | 3 | 3 | 4 | 4 | |
Веселка | " | 5 | 6 | 6 | 6 | |
Взбивалка портативная | " | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Вилки поварские малая и большая | " | 3 | 3 | 5 | 5 | |
Вилка со сбрасывателем | " | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Выемки для кондитерских изделий | компл. | 3 | 5 | 7 | 8 | |
Горшок гончарный | шт. | 50 | 75 | 100 | 150 | |
Горка для специй | " | 4 | 4 | 4 | 4 | |
Горка для гарниров | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Грохот | " | 2 | 2 | 4 | 4 | |
Держатель для кухонных ножей | " | 5 | 5 | 7 | 9 | |
Держатель для разливательных ложек | " | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Доска разделочная | " | 17 | 18 | 20 | 23 | |
Дуршлаги разные | " | 3 | 3 | 4 | 4 | |
Игла поварская | " | 3 | 3 | 4 | 4 | |
Игла шпиговальная | " | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Кастрюли | " | 31 | 30 | 26 | 25 | |
1,5-2-, 3-литровые | " | 9 | 8 | 7 | 6 | |
4-6-литровые | " | 10 | 10 | 9 | 9 | |
8-10-литровые | " | 12 | 12 | 10 | 10 | |
Котлы* | " | 24 | 26 | 36 | 45 | |
________________ * При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20%. | ||||||
20-30-литровые | " | 18 | 18 | 18 | 18 | |
40-50-литровые | " | 6 | 8 | 18 | 27 | |
Котел для варки рыбы | шт. | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Ковш-сачок | " | 2 | 2 | 2 | 2 | |
Кондитерский мешок с набором наконечников | компл. | 5 | 5 | 7 | 9 | |
Консервовскрыватель | шт. | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лимоновыжималка | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Ложка разливательная 200-250 мл | " | 9 | 10 | 12 | 15 | |
Ложка разливательная 500 мл | " | 6 | 6 | 7 | 10 | |
Ложки порционные для сахара | компл. | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Ложки порционные для жиров | " | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты | шт. | 4 | 4 | 6 | 8 | |
Ложки для соуса | компл. | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лопатка для блинов | шт. | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лопатка для котлет | " | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лопатка для рыбы | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Лопатка для кондитерских изделий | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Лопатка-нож для заливных блюд | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Лоток | " | 32 | 35 | 38 | 40 | |
Лист для кондитерских изделий | " | 18 | 18 | 21 | 32 | |
Молоток-топорик кухонный | " | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Мусат | " | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Нож для кореньев | шт. | 4 | 6 | 10 | 12 | |
Нож для карбования и резки овощей | " | 2 | 3 | 5 | 6 | |
Нож желобковый* | " | 1 | 2 | 3 | 3 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Нож-скребок* | " | 1 | 2 | 3 | 3 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Ножи "поварская тройка" | компл. | 9 | 12 | 18 | 24 | |
Нож-пила* | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Ножи-рубаки (большой и малый) | компл. | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Ножи для обвалки мяса (большой и малый)* | " | 1 | 1 | 2 | 3 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Нож для выемки костей* | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Нож для разделки рыбы* | " | 1 | 1 | 2 | 3 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Нож для колбасы | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Нож для ветчины | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Нож для сыра | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Нож для лимонов | " | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Нож для хлеба | " | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Нож шпиговальный | " | 1 | 2 | 2 | 2 | |
Нож для приготовления чебуреков | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Ножи для изготовления цветов из овощей | компл. | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Ножницы-секаторы для разделки птицы и дичи* | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Набор для фигурной резки сырых овощей | компл. | 1 | 2 | 2 | 2 | |
Пинцет для обработки птицы* | шт. | 4 | 5 | 7 | 9 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Приспособление для резки сырых овощей | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Приспособление для резки масла | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Приспособление для резки томатов | " | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Приспособление для процеживания бульона | " | 2 | 2 | 4 | 4 | |
Противень | " | 9 | 9 | 11 | 11 | |
Противень для рыбы | " | 9 | 9 | 11 | 11 | |
Сотейники: | " | 10 | 11 | 11 | 11 | |
цилиндрический 4-6-литровый | " | 5 | 4 | 3 | 2 | |
цилиндрический 8-литровый | " | 2 | 3 | 3 | 3 | |
овальный 15-литровый | " | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Сковороды: | ||||||
без ручки, 170-250 мм | " | 8 | 8 | 8 | 8 | |
290-335 мм | " | 6 | 6 | 7 | 8 | |
с ручкой, 210 мм | " | 8 | 8 | 8 | 8 | |
400 мм | " | 2 | 4 | 5 | 6 | |
сковорода девятиячейковая для жаренья яиц | " | 1 | 2 | 2 | 2 | |
сковорода с прессом для жаренья цыплят "табака" | " | 10 | 10 | 10 | 10 | |
Скалки для теста разные | " | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Сита разные | " | 2 | 3 | 3 | 3 | |
Ступка с пестиком | " | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Скребок формовочный для масла | " | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Скребок для рыбы* | " | 1 | 1 | 2 | 2 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Тарталетница | " | 20 | 25 | 30 | 35 | |
Терка для сыра | " | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Терка ручная | " | 2 | 2 | 2 | 2 | |
Топор-тупица* | " | 1 | 1 | 1 | 1 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения. | ||||||
Тяпка для отбивания мяса | " | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Формы для паштета разные | " | 2 | 3 | 3 | 4 | |
Формы для желе, мусса, самбука разные | шт. | 25 | 35 | 50 | 60 | |
Формы для заливных разные | " | 25 | 35 | 50 | 60 | |
Формы для кондитерских изделий разные | " | 20 | 20 | 30 | 30 | |
Черпак | " | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Шпажка для жаренья шашлыка | " | 15 | 15 | 20 | 20 | |
Шпажка для подачи шашлыка | " | 15 | 15 | 20 | 20 | |
Штопор | " | 3 | 3 | 4 | 4 | |
Шумовка | " | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Щипцы кондитерские | " | 5 | 5 | 5 | 5 | |
Щипцы для льда | " | 2 | 2 | 2 | 2 | |
Яблокорезка | " | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Яйцерезка | " | 1 | 1 | 1 | 1 |