Недействующий

Об утверждении норм оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем (не действует на территории РФ с 02.12.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 N 1850)

Таблица 11

     
Нормы оснащения столовых общего пользования кухонным инвентарем

Наименование инвентаря

Единица

Количество мест

измерения

50

100

150

200

250

Норма оснащения

1

2

3

4

5

6

7

Бак для сбора костей*

шт.

2

3

4

4

5

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Бак для пищевых отходов

"

2

3

4

4

5

Ведро

"

3

4

4

5

5

Веничек

"

3

3

3

4

4

Веселка

"

2

3

3

4

4

Вилки поварские малая и большая

"

2

2

3

3

4

Вилка со сбрасывателем

"

2

2

3

3

4

Выемки для кондитерских изделий

компл.

2

2

3

3

4

Горшок гончарный

шт.

50

100

150

200

250

Горка для специй

"

1

1

2

2

2

Горка для гарниров

"

1

1

1

2

2

Грохот

"

2

2

3

3

4

Держатель для кухонных ножей

"

2

4

6

8

10

Держатель для разливательных ложек

"

1

2

3

4

5

Доска разделочная

"

13

15

16

18

18

Дуршлаги разные

"

2

2

3

3

4

Игла поварская

"

2

2

2

3

3

Игла шпиговальная

"

2

2

2

3

3

Кастрюли

"

28

17

13

9

7

1,5-2, 3-литровые

"

5

2

2

2

2

4-6-литровые

"

10

6

5

3

1

8-10-литровые

"

13

9

6

4

4

Котлы**:

"

23

36

50

66

80

________________

** При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20 процентов.

20-30-литровые

"

20

27

31

36

40

40-50-литровые

"

3

9

19

30

40

Котел для диетических блюд

шт.

1

1

2

2

2

Котел для варки рыбы

"

1

1

1

2

2

Ковш-сачок

"

1

1

1

1

1

Кондитерский мешок с набором наконечников

компл.

2

2

4

4

6

Консервовскрыватель

шт.

1

2

3

4

4

Лимоновыжималка

"

1

1

1

2

2

Ложка разливательная 200-250 мл

"

10

13

15

20

25

Ложка разливательная 500 мл

"

4

8

9

12

16

Ложки порционные для сахара

компл.

2

3

3

4

5

Ложки порционные для жиров

"

2

3

3

4

5

Ложка порционная для вязких каш

шт.

1

2

2

3

4

Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты

"

5

8

9

18

17

Ложки для соуса

компл.

2

3

3

4

5

Ложка для мороженого

шт.

1

1

2

2

2

Лоток

"

21

39

48

53

53

Лопатка для блинов

"

2

2

2

3

3

Лопатка для котлет

"

2

2

2

3

3

Лопатка для рыбы

"

1

2

2

3

3

Лопатка для кондитерских изделий

"

1

2

2

3

3

Лопатка для полуфабрикатов

"

2

2

3

3

4

Лист кондитерский

"

10

20

30

35

40

Молоток-топорик кухонный

"

1

1

1

1

1

Мусат

"

1

1

1

1

2

Нож для кореньев

"

2

4

8

10

10

Нож для карбования и резки овощей

"

1

2

4

5

5

Нож желобковый*

"

1

1

2

3

3

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Нож-скребок*

"

1

1

2

3

3

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Ножи "поварская тройка"

компл.

4

7

12

15

18

Ножи для обвалки мяса (большой и малый)*

"

1

1

2

2

3

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь не включается в норму оснащения.

Нож для выемки костей*

шт.

1

1

1

1

1

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Ножи-рубаки (большой и малый)

компл.

1

1

1

1

1

Нож-пила

шт.

1

1

1

1

1

Нож для разделки рыбы*

"

1

2

4

5

6

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Нож для колбасы

"

1

1

2

2

2

Нож для ветчины

"

1

1

1

1

2

Нож для сыра

"

1

1

1

1

2

Нож для лимонов

"

1

1

1

1

2

Нож для хлеба

"

1

1

2

2

3

Нож шпиговальный

"

1

1

1

2

2

Нож для приготовления чебуреков

"

1

1

2

2

3

Ножницы-секаторы для разделки птицы и дичи*

"

1

1

1

2

2

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Пинцет для обработки птицы*

"

1

2

4

5

6

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь не включается в норму оснащения.

Приспособление для резки овощей

"

1

1

1

2

2

Приспособление для резки масла

"

1

1

1

2

2

Приспособление для резки томатов

"

1

1

1

2

2

Приспособление для процеживания бульона

"

1

1

1

2

2

Противень

"

15

20

25

30

35

Противень для рыбы

"

1

2

2

2

3

Сотейники:

"

11

12

14

15

17

цилиндрический 4-6-литровый

"

2

1

-

-

-

цилиндрический 8-литровый

"

8

1

2

1

2

овальный 15-литровый

"

1

9

12

14

15

Сковороды:

"

18

21

22

24

25

без ручки, 170-250 мм

"

8

8

8

8

8

290-335 мм

"

3

3

4

4

5

с ручкой, 210 мм

"

6

8

8

8

8

400 мм

"

1

2

2

4

4

девятиячейковая для жарения яиц

"

2

3

4

5

6

Скребок для рыбы*

"

1

1

2

2

2

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Скалки для теста разные

"

1

3

3

3

4

Сита разные

"

2

1

3

3

3

Ступка с пестиком

"

1

2

1

1

1

Терка ручная

"

2

1

2

2

2

Топор-тупица*

"

1

1

1

1

1

________________

* При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения.

Тяпка для отбивания мяса

"

1

2

1

1

2

Формы для паштета разные

"

2

5

5

5

5

Формы для заливных блюд разные

"

15

17

18

20

22

Формы для желе, мусса, самбука разные

"

16

31

47

62

78

Формы для кондитерских изделий разные

"

30

30

50

50

60

Черпак

"

2

2

3

3

3

Шпажка для жаренья шашлыков

"

10

15

20

25

30

Шпажка для подачи шашлыков

"

10

15

20

25

30

Штопор

"

1

2

2

2

2

Шумовка

"

2

3

4

4

5

Щипцы для сосисок

"

1

1

1

2

2

Яблокорезка

"

1

1

1

1

1

Яйцерезка

"

1

1

1

1

1

                                                  

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Справочник руководителя предприятия

общественного питания". М., 1976 год

(приказ, начало таблицы 1);

рассылка

(окончание таблицы 1,

таблицы 2-11)