Таблица 11
Нормы оснащения столовых общего пользования кухонным инвентарем
Наименование инвентаря | Единица | Количество мест | |||||
измерения | 50 | 100 | 150 | 200 | 250 | ||
Норма оснащения | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
Бак для сбора костей* | шт. | 2 | 3 | 4 | 4 | 5 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Бак для пищевых отходов | " | 2 | 3 | 4 | 4 | 5 | |
Ведро | " | 3 | 4 | 4 | 5 | 5 | |
Веничек | " | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | |
Веселка | " | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | |
Вилки поварские малая и большая | " | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | |
Вилка со сбрасывателем | " | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | |
Выемки для кондитерских изделий | компл. | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | |
Горшок гончарный | шт. | 50 | 100 | 150 | 200 | 250 | |
Горка для специй | " | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
Горка для гарниров | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Грохот | " | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | |
Держатель для кухонных ножей | " | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | |
Держатель для разливательных ложек | " | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Доска разделочная | " | 13 | 15 | 16 | 18 | 18 | |
Дуршлаги разные | " | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | |
Игла поварская | " | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Игла шпиговальная | " | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Кастрюли | " | 28 | 17 | 13 | 9 | 7 | |
1,5-2, 3-литровые | " | 5 | 2 | 2 | 2 | 2 | |
4-6-литровые | " | 10 | 6 | 5 | 3 | 1 | |
8-10-литровые | " | 13 | 9 | 6 | 4 | 4 | |
Котлы**: | " | 23 | 36 | 50 | 66 | 80 | |
________________ ** При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20 процентов. | |||||||
20-30-литровые | " | 20 | 27 | 31 | 36 | 40 | |
40-50-литровые | " | 3 | 9 | 19 | 30 | 40 | |
Котел для диетических блюд | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
Котел для варки рыбы | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Ковш-сачок | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Кондитерский мешок с набором наконечников | компл. | 2 | 2 | 4 | 4 | 6 | |
Консервовскрыватель | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | 4 | |
Лимоновыжималка | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Ложка разливательная 200-250 мл | " | 10 | 13 | 15 | 20 | 25 | |
Ложка разливательная 500 мл | " | 4 | 8 | 9 | 12 | 16 | |
Ложки порционные для сахара | компл. | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | |
Ложки порционные для жиров | " | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | |
Ложка порционная для вязких каш | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | |
Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты | " | 5 | 8 | 9 | 18 | 17 | |
Ложки для соуса | компл. | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | |
Ложка для мороженого | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
Лоток | " | 21 | 39 | 48 | 53 | 53 | |
Лопатка для блинов | " | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лопатка для котлет | " | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лопатка для рыбы | " | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лопатка для кондитерских изделий | " | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Лопатка для полуфабрикатов | " | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | |
Лист кондитерский | " | 10 | 20 | 30 | 35 | 40 | |
Молоток-топорик кухонный | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Мусат | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Нож для кореньев | " | 2 | 4 | 8 | 10 | 10 | |
Нож для карбования и резки овощей | " | 1 | 2 | 4 | 5 | 5 | |
Нож желобковый* | " | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Нож-скребок* | " | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Ножи "поварская тройка" | компл. | 4 | 7 | 12 | 15 | 18 | |
Ножи для обвалки мяса (большой и малый)* | " | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Нож для выемки костей* | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Ножи-рубаки (большой и малый) | компл. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Нож-пила | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Нож для разделки рыбы* | " | 1 | 2 | 4 | 5 | 6 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Нож для колбасы | " | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
Нож для ветчины | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Нож для сыра | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Нож для лимонов | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | |
Нож для хлеба | " | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | |
Нож шпиговальный | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Нож для приготовления чебуреков | " | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | |
Ножницы-секаторы для разделки птицы и дичи* | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Пинцет для обработки птицы* | " | 1 | 2 | 4 | 5 | 6 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами указанный инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Приспособление для резки овощей | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Приспособление для резки масла | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Приспособление для резки томатов | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Приспособление для процеживания бульона | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Противень | " | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | |
Противень для рыбы | " | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | |
Сотейники: | " | 11 | 12 | 14 | 15 | 17 | |
цилиндрический 4-6-литровый | " | 2 | 1 | - | - | - | |
цилиндрический 8-литровый | " | 8 | 1 | 2 | 1 | 2 | |
овальный 15-литровый | " | 1 | 9 | 12 | 14 | 15 | |
Сковороды: | " | 18 | 21 | 22 | 24 | 25 | |
без ручки, 170-250 мм | " | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | |
290-335 мм | " | 3 | 3 | 4 | 4 | 5 | |
с ручкой, 210 мм | " | 6 | 8 | 8 | 8 | 8 | |
400 мм | " | 1 | 2 | 2 | 4 | 4 | |
девятиячейковая для жарения яиц | " | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Скребок для рыбы* | " | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Скалки для теста разные | " | 1 | 3 | 3 | 3 | 4 | |
Сита разные | " | 2 | 1 | 3 | 3 | 3 | |
Ступка с пестиком | " | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | |
Терка ручная | " | 2 | 1 | 2 | 2 | 2 | |
Топор-тупица* | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
________________ * При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не включается в норму оснащения. | |||||||
Тяпка для отбивания мяса | " | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | |
Формы для паштета разные | " | 2 | 5 | 5 | 5 | 5 | |
Формы для заливных блюд разные | " | 15 | 17 | 18 | 20 | 22 | |
Формы для желе, мусса, самбука разные | " | 16 | 31 | 47 | 62 | 78 | |
Формы для кондитерских изделий разные | " | 30 | 30 | 50 | 50 | 60 | |
Черпак | " | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | |
Шпажка для жаренья шашлыков | " | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | |
Шпажка для подачи шашлыков | " | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | |
Штопор | " | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | |
Шумовка | " | 2 | 3 | 4 | 4 | 5 | |
Щипцы для сосисок | " | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | |
Яблокорезка | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Яйцерезка | " | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Справочник руководителя предприятия
общественного питания". М., 1976 год
(приказ, начало таблицы 1);
рассылка
(окончание таблицы 1,
таблицы 2-11)