Таблица 6
Нормы оснащения мебелью диетических столовых
Наименование мебели | Количество мест | |
50 | 100 | |
I вариант | ||
Комплект мебели четырехместный | 9 | 18 |
Комплект мебели двухместный | 8 | 16 |
II вариант | ||
Комплект мебели четырехместный | 13 | 25 |
Для всех вариантов | ||
Стол для подносов* | 2 | 3 |
Сервант для официантов* | 1 | 2 |
Столик для официантов* | 1 | 2 |
________________ * На предприятиях, где самообслуживание сочетается с обслуживанием официантами. |
Если вместимость вновь открываемого предприятия больше указанной в Нормах, то потребное количество мебели и кухонного инвентаря исчисляется с помощью поправочного коэффициента. Последний равен частному от деления вместимости вновь открываемого предприятия на 100. Так, для ресторана с количеством мест 600 поправочный коэффициент составит 6(600/100). Затем умножением этого коэффициента на норму оснащения для ресторана на 100 мест определяется количество предметов оснащения для данного предприятия.
Для действующих предприятий дополнительное оснащение определяется разностью между нормативным и фактическим количеством материально-технических средств.