Недействующий

Об утверждении норм оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем (не действует на территории РФ с 02.12.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 N 1850)

                                                         

Таблица 6

     
Нормы оснащения мебелью диетических столовых

Наименование мебели

Количество мест

50

100

I вариант

Комплект мебели четырехместный

9

18

Комплект мебели двухместный

8

16

II вариант

Комплект мебели четырехместный

13

25

Для всех вариантов

Стол для подносов*

2

3

Сервант для официантов*

1

2

Столик для официантов*

1

2

________________

* На предприятиях, где самообслуживание сочетается с обслуживанием официантами.


Если вместимость вновь открываемого предприятия больше указанной в Нормах, то потребное количество мебели и кухонного инвентаря исчисляется с помощью поправочного коэффициента. Последний равен частному от деления вместимости вновь открываемого предприятия на 100. Так, для ресторана с количеством мест 600 поправочный коэффициент составит 6(600/100). Затем умножением этого коэффициента на норму оснащения для ресторана на 100 мест определяется количество предметов оснащения для данного предприятия.

Для действующих предприятий дополнительное оснащение определяется разностью между нормативным и фактическим количеством материально-технических средств.