Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2020 года N 568-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

(с изменениями на 1 октября 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 11.06.2021 N 320-п, от 01.10.2021 N 614-п)




1. В приложение к постановлению Администрации Тюменской области от 31.01.2005 N 13-пк "О Правилах выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" внести следующее изменение:


подпункт "е" пункта 6 изложить в следующей редакции:


"е) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке.".


2. В постановление Правительства Тюменской области от 30.01.2013 N 20-п "О дополнительных мерах государственной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей" внести следующее изменение:


подпункт "г" пункта 1.4 изложить в следующей редакции:


"г) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке;".


3. В постановление Правительства Тюменской области от 15.02.2011 N 28-п "Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" внести следующие изменения:


3.1. Пункт 1 дополнить словами "к настоящему постановлению".


3.2. В пункте 3 слово "директора" заменить словами "координирующего и контролирующего деятельность".


В приложении к постановлению:


3.3. Подпункт "ж" пункта 5 изложить в следующей редакции:


"ж) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке;".


3.4. В подпункте "а" пункта 5 приложения N 2 к Порядку обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет слова "от 11.04.2003 N 213" заменить словами "от 24.12.2007 N 922".


4. В приложение N 3 к постановлению Правительства Тюменской области от 31.01.2020 N 35-п "О мерах по обеспечению реализации гарантий прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилые помещения и об утрате силы некоторых нормативных правовых актов" внести следующее изменение:


подпункт "з" пункта 7 изложить в следующей редакции:


"з) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке.".


5. Постановление Правительства Тюменской области от 08.02.2019 N 35-п "Об утверждении Порядка предоставления возмещения расходов на плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами" внести следующие изменения:


5.1. Преамбулу после слов "Закона Тюменской области" дополнить словами "от 28.12.2004 N 331".


5.2. В пункте 3 слово "директора" заменить словами "координирующего и контролирующего деятельность".


В приложении к постановлению:


5.3. В пункте 5 цифры "20.12.2004" заменить цифрами "06.12.2004".


5.4. Подпункт "к" пункта 8 изложить в следующей редакции:


"к) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке;".


6. В постановление Правительства Тюменской области от 25.02.2016 N 54-п "Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" внести следующие изменения:


6.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, координирующего и контролирующего деятельность Департамента социального развития Тюменской области.".


В приложении к постановлению:


6.2. В абзаце втором пункта 5 слова "документами, перечисленными в подпункте "в" пункта 7 настоящего Порядка" заменить словами "решением суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение".


6.3. Подпункт "в" пункта 7 изложить в следующей редакции:


"в) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке;".


7. В постановление Администрации Тюменской области от 06.12.2004 N 159-пк "О пособии на ребенка" внести следующие изменения:


7.1. Преамбулу после слов "Законом Тюменской области" дополнить словами "от 28.12.2004 N 331".


7.2. Пункт 1 дополнить словами "к настоящему постановлению".


7.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:


"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, координирующего и контролирующего деятельность Департамента социального развития Тюменской области.".


В приложении к постановлению:


7.4. В пункте 2:


абзац второй изложить в следующей редакции:


"Факт проживания заявителя в Тюменской области подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области или решением суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение.";


абзац третий исключить.


7.5. Подпункт "г" пункта 12 изложить в следующей редакции:


"г) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке;";


7.6. В абзаце пятом пункта 14 слова "р", "с" пункта 12" заменить словами "р" пункта 12".


8. В постановление Администрации Тюменской области от 15.12.2004 N 177-пк "О предоставлении материальной помощи для погребения" внести следующие изменения:


8.1. Пункт 1 дополнить словами "к настоящему постановлению".


8.2. В пункте 3 слово "директора" заменить словами "координирующего и контролирующего деятельность".


В приложении к постановлению:


8.3. Подпункт "ж" пункта 6 изложить в следующей редакции:


"ж) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке;".


8.4. В подпункте "а" пункта 5 приложения к Положению о предоставлении материальной помощи для погребения слова "от 11.04.2003 N 213" заменить словами "от 24.12.2007 N 922".


9. В приложение к постановлению Администрации Тюменской области от 15.12.2004 N 182-пк "О доплате к пенсии отдельным категориям пенсионеров" внести следующие изменения:


9.1. В абзаце третьем пункта 2 слова "или документами, перечисленными в подпункте "в" пункта 5 настоящего Положения" заменить словами "или решением суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение".


9.2. Подпункт "в" пункта 5 изложить в следующей редакции:


"в) документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания) в Тюменской области, - копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, заверенная в установленном законом порядке;".