Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2019 года N 1501-ПП

О внесении изменений в правовые акты города Москвы



В целях оптимизации услуг по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1038-ПП, от 20 июня 2006 г. N 423-ПП, от 13 марта 2007 г. N 159-ПП, от 22 июля 2008 г. N 623-ПП, от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП, от 23 декабря 2014 г. N 798-ПП, от 21 июля 2015 г. N 448-ПП, от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП, от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП, от 7 июля 2016 г. N 399-ПП, от 30 августа 2017 г. N 596-ПП, от 29 декабря 2018 г. N 1714-ПП):

1.1. Пункт 6.1 постановления после слов "в пункте 1 настоящего постановления" дополнить словами ", а также иных категорий граждан, которым меры социальной поддержки по оплате проезда на транспорте общего пользования предусмотрены нормативными правовыми актами города Москвы".

1.2. Пункт 6.2 постановления дополнить словами ", на участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 января 2014 г. N 8-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 431-ПП, от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП, от 21 сентября 2016 г. N 577-ПП, от 30 апреля 2019 г. N 450-ПП):

2.1. Пункт 3.3 постановления дополнить словами "и участки межсубьектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах".

2.2. Пункт 3.4 постановления дополнить словами "и участки межсубьектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП "О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам, осуществляемым вне Малого кольца Московской железной дороги), порядке организации пересадок при проезде на метрополитене и Малом кольце Московской железной дороги в рамках совершения одной поездки и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 116-ПП, от 22 августа 2016 г. N 519-ПП, от 10 октября 2016 г. N 651-ПП, от 13 декабря 2016 г. N 850-ПП, от 22 декабря 2017 г. N 1073-ПП, от 21 августа 2018 г. N 950-ПП, от 21 декабря 2018 г. N 1665-ПП):

3.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования на территории города Москвы и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении при проезде на Малом кольце Московской железной дороги и Московских центральных диаметрах".

3.2. Преамбулу постановления после слов "в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении" дополнить словами "в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом от 28 апреля 2011 г. N 77-506".

3.3. Пункт 1.1 постановления после слов "вне Малого кольца Московской железной дороги" дополнить словами "и вне участков межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области".

3.4. Пункт 1.4 постановления изложить в следующей редакции:

"1.4. Порядок организации пересадок при проезде на Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, Малом кольце Московской железной дороги, участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области (приложение 4).".

3.5. Пункт 1.5 постановления изложить в следующей редакции:

"1.5. Порядок определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги и участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области в перевозках транспортом общего пользования при возврате проездных билетов (приложение 5).".

3.6. Постановление дополнить пунктом 1.6 в следующей редакции:

"1.6. Правила взаиморасчетов между организациями, осуществляющими перевозки пассажиров транспортом общего пользования в городском сообщении на территории города Москвы, включая Московский метрополитен, и организациями, осуществляющими перевозки на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области (приложение 6).".

3.7. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). В целях настоящего постановления:

1(1). 1. Под участками межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы понимаются участки, указанные в приложении 7 к настоящему постановлению.

1(1).2. Под участками межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области понимаются участки, указанные в приложении 8 к настоящему постановлению.".

3.8. Постановление дополнить пунктом 2(2) в следующей редакции:

"2(2). Установить, что при проезде на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы (поездка на территории Москвы) зоной действия проездного билета на территории Москвы является вся протяженность участков между железнодорожными пассажирскими станциями, указанными в приложении 7 к настоящему постановлению в качестве начальных и конечных остановочных пунктов соответствующих участков маршрутов (ММЦД).".

3.9. Постановление дополнить пунктом 2(3) в следующей редакции:

"2(3). Установить, что при проезде на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области (межсубъектная поездка) зоной действия проездного билета на территории Москвы и Московской области является вся протяженность участков между железнодорожными пассажирскими станциями, указанными в приложении 8 к настоящему постановлению в качестве начальных и конечных остановочных пунктов соответствующих участков маршрутов (МЦД).".

3.10. Пункт 3.1 постановления после слов "вне Малого кольца Московской железной дороги" дополнить словами "и вне участков межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области".

3.11. Пункт 3.2 постановления изложить в следующей редакции:

"3.2. При проезде на Московском метрополитене, включая Московскую монорельсовую транспортную систему, и железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги и участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области организация пересадок пассажиров между Московским метрополитеном, Московской монорельсовой транспортной системой, Малым кольцом Московской железной дороги и участками межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области в рамках совершения одной поездки осуществляется в порядке согласно приложению 4 к настоящему постановлению.".

3.12. Пункт 3.2(1) постановления после слов "на Малом кольце Московской железной дороги" дополнить словами "и участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах на территории Москвы и Московской области".

3.13. В пункте 8 постановления слова ", руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы" исключить.

3.14. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3.15. Приложение 4 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3.16. Приложение 5 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

3.17. Постановление дополнить приложением 6 в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

3.18. Постановление дополнить приложением 7 в редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

3.19. Постановление дополнить приложением 8 в редакции согласно приложению 6 к настоящему постановлению.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 августа 2016 г. N 515-ПП "О проезде отдельных категорий граждан на Малом кольце Московской железной дороги" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 декабря 2016 г. N 878-ПП, от 27 февраля 2018 г. N 122-ПП, от 21 августа 2018 г. N 950-ПП, от 29 декабря 2018 г. N 1714-ПП):

4.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О проезде отдельных категорий граждан на Малом кольце Московской железной дороги и участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах, отдельных категорий граждан на Московском метрополитене".

4.2. В преамбуле постановления слова "Малом кольце Московской железной дороги" заменить словами "Малом кольце Московской железной дороги, участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах".

4.3. В пунктах 1.1, 1.2, абзаце первом пункта 1(1), абзаце первом пункта 2.2 постановления слова "Малом кольце Московской железной дороги" заменить словами "Малом кольце Московской железной дороги и участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах".

4.4. Постановление дополнить пунктом 1(3) в следующей редакции:

"1(3). Обеспечить в соответствии с соглашением между Правительством Москвы от имени города федерального значения Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе федерального значения Москве или Московской области, в 2018-2020 годах от 28 июня 2018 г. N 77-1065 бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и указанных в приложении 2 к настоящему постановлению, на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) и Малом кольце Московской железной дороги на основании социальной карты жителя Московской области, держателем которой является гражданин, имеющий право на получение мер социальной поддержки по бесплатному проезду на транспорте общего пользования, временного единого социального билета и (или) универсальной электронной карты, соответствующих техническим параметрам и требованиям, определенным для использования в автоматизированных системах учета города Москвы (источниках официальной информации) в транспорте общего пользования в городском сообщении, включая Московский метрополитен, и на Малом кольце Московской железной дороги. ".

4.5. В пункте 2.1 постановления слова "Малом кольце Московской железной дороги" заменить словами "Малом кольце Московской железной дороги и участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах", слово "приложению" заменить словами "приложению 1".

4.6. В нумерационном заголовке приложения к постановлению слово "Приложение" заменить словами "Приложение 1".

4.7. Название приложения 1 к постановлению дополнить словами "и участках межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах".

4.8. Постановление дополнить приложением 2 в редакции согласно приложению 7 к настоящему постановлению.

5. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 3 июля 2018 г. N 637-ПП "О бесплатном проезде на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении вне Малого кольца Московской железной дороги" (в редакции постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2018 г. N 1714-ПП), дополнив постановление пунктом 1(2) в следующей редакции:

"1(2). Обеспечить на территории города Москвы в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом реализацию права на бесплатный проезд на межсубъектных маршрутах регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, проходящих по территории города Москвы и Московской области, детям в возрасте от 5 до 7 лет, имеющим место жительства в городе Москве или Московской области. ".

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2018 г. N 1666-ПП "Об утверждении тарифов на услуги субъектов естественных монополий по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении в пределах города Москвы (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам на Малом кольце Московской железной дороги)":

6.1. Абзац первый пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить тариф на железнодорожные перевозки пассажиров (одну поездку с использованием проездных билетов, не позволяющих в рамках этой поездки совершить пересадку на Московский метрополитен со скидкой, предоставляемой в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП "О проездных билетах, тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования на территории города Москвы и порядке определения коэффициента использования железнодорожного транспорта в пригородном сообщении при проезде на Малом кольце Московской железной дороги и Московских центральных диаметрах" [далее - постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП]) в пригородном сообщении в пределах города Москвы (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам на Малом кольце Московской железной дороги) независимо от дальности поездки, осуществляемые организациями железнодорожного транспорта, имеющими договор (соглашение) по организации транспортного обслуживания населения с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики и осуществлению управления в сфере транспорта, в размере 36 рублей по направлениям в пределах следующих железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов:".

6.2. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). Утвердить тариф на железнодорожные перевозки пассажиров (одну поездку с использованием проездных билетов, позволяющих в рамках этой поездки совершить пересадку на Московский метрополитен со скидкой, предоставляемой в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП) в пригородном сообщении в пределах города Москвы (за исключением услуг по железнодорожным перевозкам на Малом кольце Московской железной дороги) независимо от дальности поездки, осуществляемые организациями железнодорожного транспорта, имеющими договор (соглашение) по организации транспортного обслуживания населения с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики и осуществлению управления в сфере транспорта:

1(1).1. По направлениям в пределах железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов "Сетунь" - "Марк", "Марк" - "Сетунь", "Остафьево" - "Волоколамская", "Волоколамская" - "Остафьево" в размере 38 рублей, а в случае оплаты проезда с помощью электронного средства платежа с технологией бесконтактной оплаты непосредственно при проходе через валидатор - в размере 42 рублей.

1(1).2. По направлениям в пределах железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов "Одинцово" - "Лобня", "Лобня" - "Одинцово", "Подольск" - "Нахабино", "Нахабино" - "Подольск" в размере 45 рублей, а в случае оплаты проезда с помощью электронного средства платежа с технологией бесконтактной оплаты непосредственно при проходе через валидатор - в размере 49 рублей."

6.3. Пункт 2.3 постановления изложить в следующей редакции:

"2.3. По межсубъектным маршрутам (по территории города Москвы), за исключением межсубъектных маршрутов, тарифы для которых утверждены пунктом 1(1) настоящего постановления.".

6.4. В пункте 6 постановления слова ", руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы" исключить.

7. Отменить постановление Правительства Москвы от 29 августа 2019 г. N 1123-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы".