Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2018 года N 122-ПП

О предоставлении ординаторам мер социальной поддержки по оплате проезда в транспорте общего пользования в городе Москве

В целях обеспечения доступности в городе Москве транспортных услуг обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам ординатуры Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить меры социальной поддержки для граждан независимо от места жительства, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам ординатуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам ординатуры, а также граждан, являющихся жителями города Москвы, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам ординатуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность за пределами территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам ординатуры:

1.1. В виде оплаты проезда по льготному тарифу на транспорте общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта вне Малого кольца Московской железной дороги) в течение календарного года в порядке, установленном Правительством Москвы.

1.2. В виде оплаты проезда по льготному тарифу в размере 50 процентов на пригородном железнодорожном транспорте по территории города Москвы в период с 1 сентября по 15 июня в порядке, установленном Правительством Москвы.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 августа 2016 г. N 515-ПП "О проезде отдельных категорий граждан на Малом кольце Московской железной дороги" (в редакции постановления Правительства Москвы от 15 декабря 2016 г. N 878-ПП), заменив в пункте 2.2.2 постановления слова "или программам магистратуры" словами ", программам магистратуры или программам ординатуры", слова "программам магистратуры" словами "программам магистратуры или программам ординатуры".

3. Финансовое обеспечение предоставления мер социальной поддержки по оплате проезда в транспорте общего пользования в городе Москве обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам ординатуры осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2018 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 27.02.2018