Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2018 года N 637-ПП

О бесплатном проезде на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении вне Малого кольца Московской железной дороги

(с изменениями на 19 января 2022 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2018 года N 1714-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 29.12.2018) (вступило в силу с 1 января 2019 года);

постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2019 года N 1501-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 15.11.2019) (вступило в силу с 21 ноября 2019 года);

постановлением Правительства Москвы от 19 января 2022 года N 9-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 19.01.2022) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года).

____________________________________________________________________

В целях обеспечения доступности услуг железнодорожного транспорта в пригородном сообщении и повышения уровня социальной защищенности отдельных категорий граждан Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить дополнительные меры социальной поддержки в виде права на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении вне Малого кольца Московской железной дороги:

1.1. Гражданам, имеющим место жительства в городе Москве и не имеющим в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы право на меры социальной поддержки (социальную услугу) по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, по категориям согласно приложению к настоящему постановлению.

1(1). Обеспечить в соответствии с законодательством города Москвы реализацию права на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении вне Малого кольца Московской железной дороги следующих категорий граждан:

1(1).1. Граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, имеющих страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения.

1(1).2. Граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, которым присвоено звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".

(Пункт дополнительно включен с 1 января 2019 года постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2018 года N 1714-ПП)

1.2. Приемным родителям, признанным участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов, проводимого в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 января 2014 г. N 8-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов", в период участия в указанном пилотном проекте.

1(2). Обеспечить на территории города Москвы в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом реализацию права на бесплатный проезд на межсубъектных маршрутах регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, проходящих по территории города Москвы и Московской области, детям в возрасте от 5 до 7 лет, имеющим место жительства в городе Москве или Московской области.

(Пункт 1(2) дополнительно включен с 21 ноября 2019 года постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2019 года N 1501-ПП)

2. Финансовое обеспечение предоставления дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с настоящим постановлением осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2018 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В., министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Лысенко Э.А.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2018 года N 1714-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 3 июля 2018 года N 637-ПП

Граждане, имеющие место жительства в городе Москве и не имеющие в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы право на меры социальной поддержки (социальную услугу) по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, которым предоставляется право на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении вне Малого кольца Московской железной дороги

(с изменениями на 19 января 2022 года)

1. Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР".

2. Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор Москвы".

3. Пенсионеры, пенсия которым назначена в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые не относятся к категориям граждан, имеющим в соответствии с законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы право на меры социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении.

4. Родители, иные законные представители детей-инвалидов.

5. Родитель инвалида с детства, обучающегося в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, образовательным программам высшего образования - бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, - до 23 лет.

6. Родители многодетной семьи до достижения младшим ребенком возраста 18 лет.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 января 2022 года постановлением Правительства Москвы от 19 января 2022 года N 9-ПП, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию)

7. Один из опекунов, попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей (единственный опекун, попечитель, приемный родитель, патронатный воспитатель), воспитывающий ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, в возрасте до 18 лет.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"