Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2015 года N 932-ПП

О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов
(отдельных положений правового акта) города Москвы

(с изменениями на 26 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2016 года N 237-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 18.05.2016);

постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 года N 772-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 66, 29.11.2016);

постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2017 года N 280-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.05.2017);

постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2017 года N 1088-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru. 27.12.2017) (вступило в силу с 1 января 2018 года).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2001 года N 1045-ПП "О предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 декабря 2002 года N 1040-ПП, от 26 июня 2013 года N 414-ПП):

1.1. В пункте 8 постановления слова "Департаментом социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы".

1.2. Пункт 11 постановления изложить в следующей редакции:

"11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 года N 206-ПП "О ежемесячной компенсационной выплате отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 23 ноября 2004 года N 802-ПП, от 27 октября 2009 года N 1176-ПП, от 6 апреля 2010 года N 277-ПП, от 25 ноября 2014 года N 692-ПП):

2.1. Пункт 1 постановления признать утратившим силу.

2.2. В пункте 3 постановления, названии приложения к постановлению слова "установления и выплаты" заменить словами "назначения и выплаты в городе Москве".

2.3. В пункте 4 постановления слова "Департаменту социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы".

2.4. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Финансовое обеспечение ежемесячной компенсационной выплаты отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренной настоящим постановлением, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.".

2.5. В пункте 1 приложения к постановлению слова "установления и выплаты" заменить словами "назначения и выплаты в городе Москве", слово ", перерасчета" и слова ", не получающих пенсий и алиментов" исключить.

2.6. Абзац первый пункта 2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2. Право на ежемесячную компенсационную выплату отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей (далее ежемесячная компенсационная выплата), имеют несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей, имеющие место жительства в городе Москве, переданные под опеку, попечительство, в приемную семью, на патронатное воспитание или помещенные уполномоченными органами в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Москве (далее - уполномоченные органы в сфере опеки, попечительства и патронажа) под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при отсутствии у них права на получение пенсионного обеспечения или алиментов в соответствии с законодательством Российской Федерации:

- родители (единственный родитель) которых в установленном порядке дали согласие на усыновление (удочерение) ребенка;

- найденные (подкинутые) или заблудившиеся (в соответствии с документом об обнаружении ребенка, выданным органом внутренних дел или органом опеки и попечительства);

- оставленные в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации (в соответствии с актом об оставлении ребенка, выданным медицинской организацией).".

2.7. В абзаце втором пункта 2 приложения к постановлению слова "из числа перечисленных в настоящем пункте" заменить словами ", указанные в абзаце первом настоящего пункта", слово "установление" заменить словом "назначение".

2.8. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2(1) в следующей редакции:

"2(1). Для целей настоящего Порядка под детьми, имеющими место жительства в городе Москве, понимаются также дети, не имеющие места жительства в городе Москве, выявленные на территории города Москвы и помещенные под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уполномоченными органами в сфере опеки, попечительства и патронажа, либо выявленные на территории города Москвы и сведения о которых имеются в распоряжении уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа.".

2.9. В абзаце втором пункта 4 приложения к постановлению слово "установлена" заменить словом "назначена".

2.10. В абзаце первом пункта 5 приложения к постановлению слово "органами" заменить словом "управлениями", слово "несовершеннолетнего" заменить словом "ребенка".

2.11. Абзац второй пункта 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"В случае нахождения ребенка под надзором в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявление подается в управление социальной защиты населения города Москвы по месту нахождения этой организации.".

2.12. Абзац первый пункта 6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Ежемесячная компенсационная выплата назначается на основании заявления, поданного законным представителем ребенка.".

2.13. В абзаце втором пункта 6 приложения к постановлению слово "Несовершеннолетний" заменить словом "Ребенок".

2.14. Абзац первый пункта 7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"7. Одновременно с заявлением о назначении ежемесячной компенсационной выплаты представляются:

- свидетельство о рождении ребенка;

- документ, подтверждающий утрату ребенком родительского попечения (заявление родителей (единственного родителя) о согласии на усыновление (удочерение) ребенка; документ об обнаружении ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства; акт об оставлении ребенка, выданный медицинской организацией);

- документ, содержащий сведения о месте жительства (пребывания) ребенка (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность ребенка, отметки о регистрации по месту жительства в городе Москве);

- документ о неполучении ребенком алиментов, выданный уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа или организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- документ о неполучении ребенком пенсии, выданный органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту жительства (пребывания) ребенка;

- документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка, и документ, подтверждающий его полномочия (в случае обращения с заявлением о назначении ежемесячной компенсационной выплаты законного представителя ребенка);

- договор об открытии номинального счета, сведения о номере номинального счета и реквизитах кредитной организации, в которой открыт номинальный счет, для перечисления ежемесячной компенсационной выплаты.".

2.15. В абзаце втором пункта 7 приложения к постановлению слова "не позднее чем через 10 дней" заменить словами "в срок не позднее 10 рабочих дней", слово "этого" исключить.

2.16. В абзаце третьем пункта 7 приложения к постановлению слова "родители ребенка (отказного, подкидыша, оставленного)" заменить словами "родители (единственный родитель) ребенка", слова "то дополнительно прилагаются" заменить словами "одновременно с заявлением также представляются".

2.17. В дефисе первом абзаца третьего пункта 7 приложения к постановлению слова "копия решения" заменить словом "решение", слово "родителей" заменить словами "родителей (единственного родителя)".

2.18. В дефисе втором абзаца третьего пункта 7 приложения к постановлению слова "документ о невозможности исполнения решения суда о взыскании алиментов (копия решения" заменить словом "решение", слово "постановления" заменить словом "постановление", слова "- предоставляется только в том случае" заменить словами "(представляется в случае".

2.19. В абзаце первом пункта 9 приложения к постановлению слово "первого" заменить словом "1-го".

2.20. Абзацы второй и третий пункта 9 приложения к постановлению признать утратившими силу.

2.21. Приложение к постановлению дополнить пунктом 9(1) в следующей редакции:

"9(1). Документы, указанные в дефисе шестом абзаца первого пункта 7 настоящего Порядка, представляются законными представителями ребенка в копиях с предъявлением подлинников документов.

Документы, указанные в дефисе седьмом абзаца первого пункта 7 настоящего Порядка, дефисах первом, втором абзаца третьего пункта 7 настоящего Порядка, представляются законным представителем ребенка, ребенком, обратившимся за назначением ежемесячной компенсационной выплаты самостоятельно (далее также - заявители), в копиях, удостоверенных в установленном порядке, либо в копиях с предъявлением подлинников документов.

От заявителей не требуется представления документов, указанных в дефисах первом-пятом абзаца первого пункта 7 настоящего Порядка, которые запрашиваются управлениями социальной защиты населения города Москвы в рамках межведомственного взаимодействия. Заявители вправе представить указанные документы по собственной инициативе. При этом документы, указанные в дефисах третьем-пятом абзаца первого пункта 7 настоящего Порядка, представляются в подлинниках, а документы, указанные в дефисах первом, втором абзаца первого пункта 7 настоящего Порядка, представляются в копиях, удостоверенных в установленном порядке, либо в копиях с предъявлением подлинников документов.".

2.22. Пункт 10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"10. Ежемесячная компенсационная выплата выплачивается путем перечисления денежных средств на номинальный счет, открываемый законным представителем ребенка в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

2.23. Абзац первый пункта 11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"11. Выплата ежемесячной компенсационной выплаты прекращается в случаях:

- достижения ребенком возраста 18 лет;

- установления ребенку пенсии или получения им алиментов;

- изменения ребенком места жительства в городе Москве на место жительства в другом субъекте Российской Федерации или за пределами Российской Федерации;

- смерти ребенка.".

2.24. В абзаце втором пункта 11 приложения к постановлению слово "несовершеннолетним" заменить словом "ребенком", слова "со следующего дня после" заменить словами "со дня, следующего за днем", слово "первого" заменить словом "1-го", слова "вышеперечисленные обстоятельства" заменить словами "обстоятельства, указанные в дефисах втором-четвертом абзаца первого настоящего пункта".

2.25. Абзац третий пункта 11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Законный представитель ребенка, ребенок, обратившийся за назначением ежемесячной компенсационной выплаты самостоятельно, сообщают управлению социальной защиты населения города Москвы о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной компенсационной выплаты, в срок не позднее 5 календарных дней со дня наступления указанных обстоятельств.".

2.26. В пункте 12 приложения к постановлению слово "несовершеннолетнего" заменить словом "ребенка".

2.27. Пункт 13 приложения к постановлению признать утратившим силу.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 850-ПП "О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 марта 2005 года N 170-ПП, от 23 января 2007 года N 36-ПП, от 25 декабря 2007 года N 1169-ПП, от 16 июня 2009 года N 564-ПП, от 22 июня 2010 года N 526-ПП, от 23 апреля 2013 года N 256-ПП, от 19 мая 2015 года N 287-ПП, от 14 июля 2015 года N 430-ПП):

3.1. Пункты 3, 4 постановления признать утратившими силу.

3.2. В абзаце первом пункта 2 приложения к постановлению слова "субвенций из Фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации и субсидий" заменить словами "межбюджетных трансфертов".

3.3. Дефис второй пункта 2.6 приложения к постановлению после слов "электроэнергии, газа)" дополнить словами "на условиях, установленных федеральным законодательством,".

3.4. В абзаце первом пункта 3 приложения к постановлению слова "Фонда компенсаций" заменить словами "федерального бюджета".

3.5. Дефис второй пункта 3.2 приложения к постановлению после слов "электроэнергии, газа)" дополнить словами "на условиях, установленных федеральным законодательством,".

3.6. В пункте 4 приложения к постановлению слова "установленных Правительством Москвы" заменить словами "утвержденных Правительством Москвы и утвержденных в порядке, установленном Правительством Москвы".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 года N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1038-ПП, от 20 июня 2006 года N 423-ПП, от 13 марта 2007 года N 159-ПП, от 22 июля 2008 года N 623-ПП, от 20 ноября 2012 года N 663-ПП, от 23 декабря 2014 года N 798-ПП, от 21 июля 2015 года N 448-ПП, от 15 декабря 2015 года N 880-ПП):

4.1. В пункте 1.1 постановления слово "москвича" и слова ", выдаваемых органами социальной защиты населения города Москвы," исключить.

4.2. Пункт 1.1 постановления дополнить словами ", выдаваемых в порядке, установленном Правительством Москвы".

4.3. В пунктах 6, 7 постановления слова "Департамент социальной защиты населения города Москвы" в соответствующем падеже заменить словами "Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы" в соответствующем падеже.