Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2016 года N 137-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года N 229-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 июля 2017 года на основании
постановления Правительства Москвы от 28 июня 2017 года N 396-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с федеральными законами от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", от 13 июля 2015 года N 250-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях совершенствования порядка подготовки, утверждения и изменения градостроительных планов земельных участков в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года N 229-ПП "О Порядке подготовки, утверждения, изменения и отмены градостроительных планов земельных участков" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 июня 2012 года N 280-ПП, от 17 сентября 2012 года N 486-ПП, от 2 октября 2012 года N 528-ПП, от 9 декабря 2014 года N 751-ПП, от 26 декабря 2014 года N 826-ПП, от 17 февраля 2015 года N 58-ПП, от 8 апреля 2015 года N 164-ПП, от 21 мая 2015 года N 306-ПП, от 21 мая 2015 года N 307-ПП, от 11 августа 2015 года N 507-ПП, от 15 декабря 2015 года N 870-ПП):

1.1. В названии постановления слово "изменения" заменить словами "изменения (переоформления)".

1.2. В пунктах 1 и 5(1) постановления слова "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков" заменить словами "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков".

1.3. Пункт 8.3 постановления изложить в следующей редакции:

"8.3. Решение совета депутатов об отказе от согласования проекта градостроительного плана земельного участка в течение 3 дней со дня его принятия направляется в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. После получения указанного решения совета депутатов Москомархитектура в установленном порядке повторно направляет проект градостроительного плана земельного участка на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы или Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

По результатам повторного рассмотрения проекта градостроительного плана земельного участка Градостроительно-земельной комиссией города Москвы или Рабочей группой Градостроительно-земельной комиссии города Москвы Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы в установленном порядке принимает решение о выдаче заявителю градостроительного плана земельного участка с учетом решения совета депутатов.".

1.4. В абзаце первом пункта 9.1 постановления слова "Оформление проекта" заменить словами "До вступления в силу правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории) оформление".

1.5. В пункте 9.2 постановления слова "Внесение изменений в градостроительные планы земельных участков, отмена градостроительных планов земельных участков" заменить словами "До вступления в силу правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории) внесение изменений (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков".

1.6. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Установить, что Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы при наличии (до вступления в силу правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории) решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы или Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы о внесении изменений (переоформлении), отмене градостроительных планов земельных участков:

10.1. Информирует правообладателей земельных участков о внесении изменений (переоформлении), отмене ранее выданных градостроительных планов земельных участков путем размещения соответствующей информации на официальном сайте Москомархитектуры.

10.2. Осуществляет подготовку правовых актов о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков.

10.3. Вносит сведения о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков в состав сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, и размещает данную информацию в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы и на официальном сайте в сети Интернет (www.mka.mos.ru).".

1.7. В пункте 10(2) постановления слова "Правил землепользования и застройки города Москвы" заменить словами "Правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории)".

1.8. Дефис десятый пункта 10(2) постановления изложить в следующей редакции:

"- СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*.".

1.9. Постановление дополнить пунктом 10(3) в следующей редакции:

"10(3). Установить, что в рамках подачи запроса на предоставление государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" по желанию заявителя, выраженному при заполнении на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы интерактивной формы запроса на предоставление государственной услуги, может быть подан запрос на оказание услуги по предоставлению технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.

Услуга по предоставлению технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения оказывается в порядке, установленном организацией, оказывающей услуги по водоотведению и водоснабжению.".

1.10. Постановление дополнить пунктом 10(4) в следующей редакции:

"10(4). Установить, что в ходе предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" в качестве приложения к градостроительному плану земельного участка готовится ситуационный план с отображением расположенных в границах земельного участка подземных инженерных коммуникаций и сооружений, за исключением коммуникаций и сооружений, информация о которых составляет государственную тайну.

При этом такой план до 1 января 2018 года не готовится в случае если:

- земельный участок расположен на территории, присоединенной в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 года N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью" с 1 июля 2012 года к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве;

- земельный участок находится в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства;

- земельный участок предназначен для сельскохозяйственного использования, огородничества, природного, рекреационного назначения;

- земельный участок предназначен для строительства, реконструкции линейных объектов (если подготовка таких градостроительных планов земельных участков предусмотрена федеральным законодательством).".

1.11. Пункт 14 постановления признать утратившим силу.

1.12. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1 Предоставление государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществляется исключительно в электронной форме с 11 апреля 2016 года.

2.2. Пункты 1.9, 1.10 настоящего постановления, пункты 2.3.2.9, 2.3.2.10, 2.5.1.2.15, 2.5.1.2.16, 3.3.3.2(1), 3.3.3.11(1), 3.3.3.11(2), абзац третий пункта 2.5.1.1.2 приложения к настоящему постановлению вступают в силу с 20 мая 2016 года.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 11 апреля 2016 года, за исключением случаев, указанных в пункте 2.2 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 марта 2016 года N 137-ПП


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 25 мая 2011 года N 229-ПП

Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение
(переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" в городе Москве устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) и (или) принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по запросу (заявлению) физического, юридического лица или индивидуального предпринимателя либо их уполномоченных представителей (далее - Регламент).

1.2. Административные процедуры и (или) действия, установленные настоящим Регламентом, осуществляются с использованием сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве (далее - Базовый регистр), и в соответствии с Едиными требованиями к предоставлению государственных услуг в городе Москве, установленными Правительством Москвы (далее Единые требования).

1.3. Получение государственной услуги в электронной форме возможно с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (далее - Портал).

2. Стандарт предоставления государственной услуги

2.1. Наименование государственной услуги

Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков (далее - государственная услуга).

2.2. Правовые основания предоставления государственной услуги

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

- Градостроительным кодексом Российской Федерации;

- приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 10 мая 2011 года N 207 "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка";

- Законом города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы";

- постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 2010 года N 1019-ПП "О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы";

- постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 года N 546-ПП "О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве";

- постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 года N 633-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы";

- распоряжением Правительства Москвы от 12 мая 2011 года N 376-РП "О Базовом регистре информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве".

2.3. Наименование органа исполнительной власти города Москвы, предоставляющего государственную услугу,
иных органов исполнительной власти и организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги

2.3.1. Полномочия по предоставлению государственной услуги осуществляются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее - Комитет).

2.3.2. В целях, связанных с предоставлением государственной услуги, используются документы и информация, получаемые в процессе межведомственного информационного взаимодействия с:

2.3.2.1. Федеральной налоговой службой.

2.3.2.2. Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

2.3.2.3. Департаментом городского имущества города Москвы.

2.3.2.4. Департаментом культурного наследия города Москвы.

2.3.2.5. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

2.3.2.6. Комитетом города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

2.3.2.7. Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

2.3.2.8. Префектурами административных округов городов Москвы.

2.3.2.9. Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" (далее - ГУП "Мосгоргеотрест").

2.3.2.10. Организацией, оказывающей услуги по водоотведению и водоснабжению.

2.4. Заявители

2.4.1. В качестве заявителей могут выступать физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет.

2.4.2. Интересы заявителей, указанных в пункте 2.4.1 настоящего Регламента, могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке.

2.4.3. Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется только зарегистрированным в установленном порядке заявителям:

2.4.3.1. Физические лица (за исключением физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей) получают индивидуальный код доступа к Порталу в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2012 года N 23-ПП "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление доступа гражданам к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

2.4.3.2. Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридические лица для получения доступа к Порталу используют электронную подпись, соответствующую требованиям, установленным приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 27 декабря 2011 года N 796 "Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра".