Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2012 года N 280-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года N 229-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 июля 2017 года на основании
постановления Правительства Москвы от 28 июня 2017 года N 396-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Законом города Москвы от 11 апреля 2012 года N 12 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" и статью 8 Закона города Москвы от 5 мая 1999 года N 17 "О защите зеленых насаждений", а также в целях сокращения административных барьеров и упрощения подготовки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года N 229-ПП "О Порядке подготовки, утверждения и выдачи градостроительных планов земельных участков":

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О Порядке подготовки, утверждения, изменения и отмены градостроительных планов земельных участков".

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков" в городе Москве (приложение 1).".

1.3. Постановление дополнить пунктами 8 и 9 в следующей редакции:

"8. Установить, что внесение изменений в градостроительные планы земельных участков, отмена градостроительных планов земельных участков осуществляются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы при наличии решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

9. Установить, что Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы при наличии решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы об отмене или изменении градостроительных планов земельных участков:

9.1. Информирует правообладателей земельных участков об отмене или изменении ранее выданных градостроительных планов земельных участков в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности.

9.2. Осуществляет подготовку правовых актов о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков.

9.3. Вносит сведения о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков в состав сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, и размещает данную информацию на официальном сайте в сети Интернет (www.mka.mos.ru).".

1.4. Пункты 8-12 постановления считать пунктами 10-14 соответственно.

1.5. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 19 июня 2012 года N 280-ПП


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 25 мая 2011 года N 229-ПП


Административный регламент
предоставления государственной услуги "Подготовка,
утверждение и изменение градостроительных планов
земельных участков" в городе Москве

1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков" в городе Москве устанавливает последовательность и сроки административных процедур (действий) и (или) принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемой по заявлению физического или юридического лица либо их уполномоченных представителей (далее - Регламент).

1.2. Административные процедуры и (или) действия, установленные настоящим Регламентом, осуществляются, в том числе в электронном виде, с использованием сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве (далее - Базовый регистр), и Единых требований к предоставлению государственных услуг в городе Москве, установленных Правительством Москвы (далее - Единые требования).

1.3. До вступления в силу правил землепользования и застройки подлежащие к внесению в градостроительный план земельного участка сведения о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению на земельном участке объектов капитального строительства определяются с учетом:

- Генерального плана города Москвы;

- территориальных и отраслевых схем;

- проектов планировки территории;

- проектов межевания территории;

- правовых актов Правительства Москвы об утверждении режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия;

- историко-культурного опорного плана;

- результатов публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки, одобренных Правительством Москвы.

2. Стандарт предоставления государственной услуги

Наименование государственной услуги

2.1. Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков (далее - государственная услуга).

Правовые основания предоставления
государственной услуги

2.2. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

- Градостроительным кодексом Российской Федерации;

- Законом города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы";

- постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 2010 года N 1019-ПП "О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы";

- постановлением Правительства Москвы от 25 мая 2011 года N 228-ПП "Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве".

Наименование органа исполнительной власти города Москвы
(организации), предоставляющего государственную услугу,
государственных учреждений города Москвы и иных
организаций, участвующих в предоставлении
государственной услуги

2.3. Полномочия по представлению государственной услуги осуществляются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее - Комитет).

2.4. В целях, связанных с предоставлением государственной услуги, используются документы и информация, обрабатываемые, в том числе посредством межведомственного запроса, с использованием межведомственного информационного взаимодействия с:

- Федеральной налоговой службой;

- Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии;

- Департаментом культурного наследия города Москвы;

- Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

- Департаментом земельных ресурсов города Москвы;

- Департаментом имущества города Москвы;

- Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов;

- Комитетом государственного строительного надзора города Москвы;

- префектурами административных округов города Москвы;

- ГУП МосгорБТИ;

- ГУП "Мосгоргеотрест";

- ГАУ "Мосгосэкспертиза".

Заявители

2.5. В качестве заявителей могут выступать физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся правообладателями земельных участков, в том числе собственниками, арендаторами, пользователями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет.

2.6. Интересы заявителей, указанных в пункте 2.5 Регламента, могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке.

Документы, необходимые для предоставления
государственной услуги

2.7. При обращении за получением государственной услуги заявитель представляет:

2.7.1. Заявление на предоставление государственной услуги (далее - заявление).

Заявление в форме документа на бумажном носителе оформляется согласно приложению к Регламенту.     

2.7.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

2.7.3. Нотариально заверенные копии свидетельства о праве собственности на земельный участок и действующих правоустанавливающих документов на земельный участок, в том числе договора аренды земельного участка либо иного договора о пользовании земельным участком.

2.7.4. Кадастровую выписку о земельном участке на бумажном носителе и кадастровую выписку о земельном участке на электронном носителе (формы KB.1 - КВ.6, утвержденные приказом Минюста России от 19 марта 2008 года N 66).

2.7.5. Нотариально заверенные копии кадастровых паспортов зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства (форма утверждена приказом Минюста России от 18 февраля 2008 года N 32), расположенных на земельном участке, или нотариально заверенные копии выписок из технических паспортов зданий (строений) (форма 1а утверждена постановлением Правительства Москвы от 1 декабря 1998 года N 915), расположенных на земельном участке.

2.7.6. Нотариально заверенные копии свидетельств о государственной регистрации прав на здания, строения, сооружения, находящиеся на земельном участке, акты о правах на недвижимое имущество либо иные акты о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

2.7.7. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (при обращении собственников помещений в многоквартирных домах).

2.7.8. Нотариально заверенную копию устава со всеми изменениями и дополнениями к нему (при обращении за предоставлением государственной услуги юридических лиц).

2.7.9. Нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

2.7.10. Копии разрешения на строительство, положительного заключения государственной экспертизы или негосударственной экспертизы проектной документации (при наличии).

2.7.11. Два экземпляра градостроительного плана земельного участка (при подготовке нового градостроительного плана земельного участка в целях внесения изменений в ранее выданный градостроительный план земельного участка).

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является исчерпывающим.

2.8. При получении доступа к необходимым для предоставления государственной услуги сведениям Базового регистра к заявителю не предъявляется требование о подаче документов, указанных в пунктах 2.7.3-2.7.7, 2.7.9-2.7.10 Регламента.

Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

Услуги, необходимые и обязательные
для предоставления государственной услуги

2.9. Услугой, необходимой и обязательной для предоставления государственной услуги, является предоставление кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства.

Порядок оказания услуги определен постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 года N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства".

Срок предоставления государственной услуги

2.10. Общий срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти и организаций в процессе представления государственной услуги и не может превышать 30 дней.

2.11. Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня, следующего за днем регистрации заявления.