Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2009 года N 597-ПП


О внесении изменений в правовые акты города Москвы *

(с изменениями на 28 октября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 22 декабря 2009 года N 1426-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 1, 05.01.2010);

постановлением Правительства Москвы от 2 февраля 2011 года N 25-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 9, 15.02.2011);

постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2012 года N 433-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 50, 06.09.2012);

постановлением Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 61, 03.11.2020).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 3 ноября 2020 года постановлением Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

     

В целях совершенствования работы органов исполнительной власти города Москвы по поддержке и реализации инвестиционных проектов, повышению эффективности привлечения инвестиций, в целях увеличения объемов строительства и сохранения рабочих мест в строительном комплексе, обеспечения защиты инвестиций Правительство Москвы

постановляет:

     

1. Пункт утратил силу с 26 февраля 2011 года - постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2011 года N 25-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 года N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 ноября 2006 года N 903-ПП, от 27 марта 2007 года N 196-ПП, от 11 сентября 2007 года N 799-ПП, от 2 декабря 2008 года N 1100-ПП, от 10 февраля 2009 года N 87-ПП, от 14 апреля 2009 года N 296-ПП, от 5 мая 2009 года N 390-ПП):

2.1. Пункт 3.2.1.9 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"К проекту распорядительного документа по вопросам внесения изменений в договор аренды земельного участка или инвестиционный контракт (договор), предусматривающий строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, применения мер ответственности за невыполнение условий указанного договора или о его расторжении, подготовленному в соответствии с решением Москонтроля, решением Мэра Москвы по докладу Москонтроля, прилагается указанное решение Москонтроля или решение Мэра Москвы (копия резолюции), включая доклад Москонтроля. В этом случае приложение пояснительной записки не обязательно.".

2.2. Абзац второй пункта 3.2.3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Согласование проекта распорядительного документа по вопросам внесения изменений в договор аренды земельного участка или инвестиционный контракт (договор), предусматривающий строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, применения мер ответственности за невыполнение условий указанного договора или о его расторжении осуществляется по упрощенному порядку, который предусматривает согласование с Правовым управлением Правительства Москвы и Аппаратом Мэра и Правительства Москвы.".

3. В целях сокращения сроков оформления инвестиционных документов внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП, от 30 декабря 2008 года N 1249-ПП):

3.1. Абзац второй пункта 3 постановления заменить абзацами в следующей редакции:

"Инвестиционный контракт, дополнительное соглашение к нему, протоколы предварительного (итогового) распределения площадей и акты о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов согласовываются с Москонтролем после согласования со всеми необходимыми организациями и должностными лицами до подписания уполномоченным лицом Правительства Москвы.

Инвестиционный контракт и дополнительное соглашение к нему согласовываются с Правовым управлением Правительства Москвы после согласования со всеми необходимыми организациями и должностными лицами до подписания уполномоченным лицом Правительства Москвы.

Согласование протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов Правовым управлением Правительства Москвы не осуществляется.".

3.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Утвердить следующие сроки согласования проектов инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов с момента их поступления в органы исполнительной власти города Москвы:

4.1. Подготовка префектурой соответствующего административного округа города Москвы совместно с инвестором проекта документа (п.4) и направление его одновременно на согласование в органы исполнительной власти города Москвы - не более 15 рабочих дней.

4.2. Осуществление согласования проектов инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним, проектов протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов:

4.2.1. Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (по объектам смешанного и жилого назначения), Департаментом имущества города Москвы (по объектам смешанного и нежилого назначения), Департаментом экономической политики и развития города Москвы (по объектам жилого, смешанного и нежилого назначения), Департаментом науки и промышленной политики города Москвы (при необходимости, по вопросам перебазирования, вывода, реформирования, ликвидации организаций промышленности и науки и реорганизации производственных территорий), Комитетом по культурному наследию города Москвы (при необходимости, по объектам, являющимся памятниками истории и культуры), иными структурами - не более 10 рабочих дней.

4.2.2. Контрольным комитетом города Москвы - не более 7 рабочих дней с последующим направлением пакета документов и заключения по согласованию в Правовое управление Правительства Москвы (по проектам протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов - в Тендерный комитет).

4.2.3. Правовым управлением Правительства Москвы - не более 7 рабочих дней с последующим направлением пакета документов и заключения по согласованию в Тендерный комитет.

4.2.4. Органы исполнительной власти города Москвы направляют копию заключения о согласовании в адрес первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющего Комплекс экономической политики и развития города Москвы.

4.3. Согласованные проекты инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов (п.4.2.1) представляются в соответствующую префектуру административного округа города Москвы, которая формирует в срок не более 5 рабочих дней окончательную редакцию инвестиционного документа и представляет ее в установленном порядке в Москонтроль (п.4.2.2).

В случае возникновения спорных вопросов урегулирование разногласий осуществляется первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим Комплекс экономической политики и развития города Москвы.

4.4. Установить:

4.4.1. Что предельный срок согласования и оформления инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов не должен превышать 30 рабочих дней.

4.4.2. Персональную ответственность:

- руководителей органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пункте 4.2 настоящего постановления, за рассмотрение проекта инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта исключительно в рамках своей компетенции;

- префектов административных округов города Москвы за качество и сроки подготовки проекта инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта и полноту прилагаемых документов при направлении его на согласование в структурные подразделения Правительства Москвы.

4.4.3. Что при наличии в инвестиционном контракте (договоре) доли города Москвы в натуральном выражении префектурами административных округов города Москвы до оформления акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта в течение 5 рабочих дней с момента получения материалов от инвестора направляется запрос с приложением необходимых материалов в Департамент имущества города Москвы и Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для подготовки заключений о целесообразности получения доли города по инвестиционному контракту (договору) в натуральном выражении или определения площадей в объекте, подлежащих передаче в собственность города Москвы.".

3.3. Пункты 5.1, 6 и 8 постановления считать утратившими силу.

3.4. Пункт 3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Проект инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта разрабатывается префектурой соответствующего административного округа города Москвы совместно с инвестором на основании принятого распорядительного документа Правительства Москвы.".

3.5. Пункты 3.2 и 4.8 приложения к постановлению признать утратившими силу.

3.6. Пункт 3.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3. Согласующие организации (за исключением Москонтроля и Правового управления Правительства Москвы) по итогам рассмотрения проекта инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта составляют короткое заключение, которое подписывается руководителем согласующей организации или уполномоченным должностным лицом, и направляют заключение вместе с проектом в префектуру соответствующего административного округа города Москвы.".

3.7. Пункт 4.1 приложения к постановлению считать утратившим силу.

3.8. Пункт 4.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.4. В случае отсутствия согласований либо выявления несоответствий, носящих принципиальный характер, префектура соответствующего административного округа города Москвы в недельный срок с даты поступления последнего экземпляра согласованного проекта инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов направляет первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющему Комплекс экономической политики и развития города Москвы, указанный документ с оформленным листом разногласий и пакетом материалов для урегулирования возникших разногласий.".

4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 года N 433-ПП. - См. предыдущую редакцию.

5. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

7. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

8. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

9. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

10. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

     

11. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

12. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 года N 444-ПП "Об усилении контроля и ответственности за реализацию инвестиционных проектов на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП, от 29 апреля 2008 года N 342-ПП, от 20 мая 2008 года N 417-ПП, от 30 декабря 2008 года N 1256-ПП):

12.1. Пункт 2 постановления признать утратившим силу.

12.2. Пункт 13 постановления изложить в следующей редакции:

"13. Установить, что внесение изменений и дополнений в инвестиционные контракты и договоры аренды земельных участков с правом застройки по инвестиционным объектам, заключенные на основании правовых актов Правительства Москвы, осуществляется исключительно на основании и в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы, за исключением случаев включения в условия инвестиционных контрактов возможности взимания штрафных санкций в денежном выражении, а также переуступки прав и обязанностей.".

13. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

14. Пункт утратил силу с 3 ноября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарева А.Ю. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 ноября 2020 года постановлением Правительства Москвы от 28 октября 2020 года N 1852-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"