Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2008 года N 1100-ПП


О внесении изменений и признании
утратившими силу отдельных положений
постановления Правительства Москвы
от 21 февраля 2006 года N 112-ПП


В связи с изменением законодательных и иных правовых актов Российской Федерации и города Москвы и в целях совершенствования организации работы по обеспечению деятельности Мэра Москвы и Правительства Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения и признать утратившими силу отдельные положения постановления Правительства Москвы от 21 февраля 2006 года N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 марта 2007 года N 196-ПП, от 11 сентября 2007 года N 799-ПП) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Членам Правительства Москвы, руководителям органов исполнительной власти города Москвы предусмотреть внесение изменений в правовые акты органов исполнительной власти города Москвы, устанавливающие порядок организационного, документационного, информационного обеспечения полномочий органов исполнительной власти города Москвы, в соответствии с утвержденными настоящим постановлением Правительства Москвы изменениями в Регламенте Правительства Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления Правительства Москвы возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 2 декабря 2008 года N 1100-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в приложение к постановлению Правительства Москвы
от 21 февраля 2006 года N 112-ПП
, и признание утратившими силу
его отдельных положений

Внести в Регламент Правительства Москвы (приложение к постановлению от 21 февраля 2006 года N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы") изменения и признать утратившими силу:

1. В тексте Регламента Правительства Москвы слова "Департамент международных связей города Москвы" заменить словами "Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы" в соответствующих падежах.

2. Пункт 2.1.5 после слов "за подписью членов Правительства Москвы" дополнить словами "и руководителей органов исполнительной власти города Москвы, не являющихся членами Правительства Москвы, контроль за деятельностью и координацию работы которых осуществляет Мэр Москвы,".

3. Пункт 2.2.9 изложить в следующей редакции:

"2.2.9. На заседаниях Правительства Москвы может быть рассмотрен любой вопрос, отнесенный к компетенции Правительства Москвы.

С обсуждением на заседаниях Правительства Москвы принимаются решения по вопросам: подготовки и исполнения бюджета города Москвы, формирования и использования территориального государственного внебюджетного фонда города Москвы; Генерального плана города Москвы; городских целевых программ; программ экономического и социального развития города Москвы и отдельных территорий города Москвы; программ приватизации (продажи) объектов собственности города Москвы; плана (программы) приобретения имущества в государственную собственность города Москвы; рассмотрения законопроектов, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств бюджета города Москвы; программы Правительства Москвы на год; принятия Регламента Правительства Москвы; принятия Положения об Аппарате Мэра и Правительства Москвы; а также иным вопросам по решению Правительства Москвы.

Принятие постановления на заседании Правительства Москвы без обсуждения вопроса осуществляется путем визирования документа всеми членами Правительства Москвы с указанием даты визирования.

Организация процесса визирования по проекту постановления Правительства Москвы, принимаемого на заседании Правительства Москвы без обсуждения вопроса, возложена на Протокольный отдел Правительства Москвы (по проекту постановления Правительства Москвы, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, - на Первое управление Правительства Москвы).

По решению Правительства Москвы обсуждение вопросов об утверждении Положения об Аппарате Мэра и Правительства Москвы, Регламента Правительства Москвы может проводиться без доклада и содоклада.

Исполнитель представляет в Протокольный отдел Правительства Москвы проект постановления Правительства Москвы, оформленный и согласованный в соответствии с Регламентом Правительства Москвы.".

4. В пункте 2.2.10 слова "Департаментом международных связей города Москвы и Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы" заменить словами "Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы".

5. Пункт 3.1.1 изложить в следующей редакции:

"3.1.1. Общие положения

Распорядительными документами Мэра Москвы, Правительства Москвы, членов Правительства Москвы являются указы, распоряжения и поручения Мэра Москвы, постановления и распоряжения Правительства Москвы, распоряжения первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы и распоряжения заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы издает распоряжения и приказы как руководитель государственного органа, обеспечивающего деятельность Мэра Москвы и Правительства Москвы.

Министры Правительства Москвы и префекты административных округов города Москвы издают распоряжения и приказы в качестве руководителей органов исполнительной власти города Москвы.".

6. Абзацы третий и четвертый пункта 3.1.3 признать утратившими силу.

7. Пункт 3.1.5 дополнить абзацем вторым в следующей редакции:

"По вопросу о командировании за рубеж сотрудников Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы издается распоряжение руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.".

8. Абзац второй пункта 3.1.6 признать утратившим силу.

9. Пункт 3.1.7 признать утратившим силу.

10. В пункте 3.2.1:

- в абзаце четвертом исключить слова ", продлении срока строительства (реконструкции) и реализации инвестиционного проекта на территории города Москвы";

- абзац пятый изложить в следующей редакции:

"Внесение проекта распорядительного документа Правительства Москвы о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, о применении мер ответственности за невыполнение условий указанного договора или о его расторжении осуществляется заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами.";

- в абзаце шестом слова "первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим Комплекс экономической политики и развития города Москвы" заменить словами "заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим Комплекс имущественно-земельных отношений города Москвы";

- абзац седьмой после слов "структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы" дополнить словами ", а также территориальным органом МЧС России по городу Москве (по вопросам регулирования отношений, связанных с реализацией Соглашения между МЧС России и Правительством Москвы от 18 января 2008 года N 77-336)*";

- абзац седьмой дополнить сноской в следующей редакции:

"* Подготовка проектов распорядительных документов Мэра Москвы, Правительства Москвы, членов Правительства Москвы территориальным органом МЧС России по городу Москве осуществляется в соответствии с требованиями Регламента Правительства Москвы.".

11. В пункте 3.2.1.1:

- дефис третий после слов "в Контрольно-счетную палату Москвы" дополнить словами "(при наличии согласования Департамента экономической политики и развития города Москвы)";

- дополнить пункт дефисом четвертым в следующей редакции:

"- направляет в Совет муниципальных образований города Москвы в электронном виде (e-mail: info@amom.ru) для дальнейшей передачи в соответствующие органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве для внесения предложений проекты распорядительных документов: о городской целевой программе; об образовании и упразднении особо охраняемых природных территорий на территории внутригородского муниципального образования в городе Москве;".

12. Абзац второй пункта 3.2.1.2 изложить в следующей редакции:

"При внесении вопроса Мэру Москвы и Правительству Москвы членом Правительства Москвы (первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министром Правительства Москвы, префектом административного округа города Москвы) функции ответственного исполнителя соответственно возлагаются на руководителей структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, обеспечивающих деятельность членов Правительства Москвы, заместителей префектов или руководителей аппаратов префектур административных округов города Москвы либо уполномоченных заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы или министром Правительства Москвы лиц.".

13. В пункте 3.2.1.3:

- дефис третий изложить в следующей редакции:

"- по решению членов Правительства Москвы (в соответствии с распределением обязанностей);";

- дополнить пункт дефисом четвертым в следующей редакции:

"- по решению Москонтроля (по вопросам внесения изменений в условия заключенных органами исполнительной власти города Москвы договоров аренды земельных участков и инвестиционных контрактов (договоров), предусматривающих строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) градостроительных объектов, применения мер ответственности за невыполнение условий указанных договоров и контрактов (договоров) и их расторжения);".

14. В пункте 3.2.1.7:

- абзац третий изложить в следующей редакции:

"Обращение о приобретении в собственность города Москвы имущества за рубежом направляется в Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы для рассмотрения Городской комиссией по рассмотрению заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом. Городская комиссия выносит решение о целесообразности и возможности приобретения имущества, на основании которого осуществляется подготовка проекта распорядительного документа Правительства Москвы в установленном порядке.";

- в абзаце пятом слова "Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы" заменить словами "Контрольный комитет города Москвы".

15. Пункты 3.2.2.4 и 3.2.2.5 изложить в следующей редакции:

"3.2.2.4. Структура текста распорядительного документа

Текст постановления содержит, как правило, констатирующую и постановляющую части, текст указа, распоряжения и приказа - мотивировочную и распорядительную.

Констатирующая (мотивировочная) часть распорядительного документа начинается словами "В целях...", "В связи...", "В соответствии...", "Во исполнение..." и т.д.

Констатирующая часть постановления излагается кратко и заканчивается словами Правительство Москвы постановляет и двоеточием (выделяется жирным шрифтом).

Мотивировочная часть указа и распоряжения не имеет специальных завершающих слов.

Мотивировочная часть приказа (кроме приказов по личному составу) заканчивается словом приказываю и двоеточием (выделяется жирным шрифтом).

Постановляющая (распорядительная) часть распорядительного документа указывает, кому какие действия предписывается выполнить и в какие сроки.

Постановляющая (распорядительная) часть может состоять из пунктов. Для детализации предписываемых действий пункты могут делиться на подпункты и абзацы, абзац может включать в себя дефисы.

Номера пунктов обозначаются арабскими цифрами по порядку, номер подпункта состоит из номера пункта и порядкового номера подпункта через точку, абзац печатается с красной строки с прописной буквы, других обозначений не имеет, дефис печатается с красной строки и начинается с графического знака "дефис" (-) и строчной буквы.

Например:

"2.3. В соответствии с условиями инвестиционного контракта 100% машиномест и площадей общего пользования гаража-стоянки подлежит передаче в собственность инвестора.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2000 года N 1013 "О дополнительных мерах по совершенствованию гаражного строительства в городе Москве на 2001-2004 годы" распределение встроенно-пристроенных нежилых помещений, включенных в здание многоэтажного гаража-стоянки, осуществляется в следующем соотношении:

- ... % - в собственность инвестора;

- ... % - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.".

Оформлять пункты в пределах документа, подпункты в пределах одного пункта, дефисы в пределах одного абзаца следует, если их количество не менее двух. В конце каждого пункта, подпункта, абзаца ставится точка, в конце дефиса - точка с запятой, в конце последнего дефиса - точка.

Пункты постановления (указа, распоряжения, приказа) группируются по их значимости (от наиболее существенных вопросов к второстепенным) или в последовательности развития темы документа.

Поручения (задания) даются органам исполнительной власти города Москвы, организациям, структурным подразделениям Аппарата Мэра и Правительства Москвы (фамилии руководителей не указываются) и должностным лицам, например: Департаменту образования города Москвы, Правовому управлению Правительства Москвы, первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В., префекту Западного административного округа города Москвы.

В тексте жирным шрифтом выделяются:

- наименования органов исполнительной власти города Москвы (организаций) и фамилии, инициалы должностных лиц, которым даются поручения;

- сроки исполнения;

- цифры по тексту (суммы выделяемых средств, площадь земельного участка, площадь выделяемого жилья и т.д.);

- фамилия, инициалы должностного лица, на которое возложен контроль за выполнением распорядительного документа;