Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
N | Код МКС | Наименование проекта | Элементы | Сроки разработки | Государство - | |
п/п | межгосударственного стандарта. | начало | окончание | член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.100.01 | Каймак. Технические условия. | разделы I-IV, | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика, |
________________ * Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | ||||||
2 | 67.100.01 | Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. | разделы I-IV, | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика, |
3 | 67.100.01 | Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
4 | 67.100.30 | Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
5 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
6 | 67.100.30 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
7 | 67.100.30 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
8 | 67.000 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
9 | 67.100.10 | Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011 | разделы II и III, | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика |
10 | 67.100.10 | Сузме. Технические условия. | разделы II и III, | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика |
11 | 67.100.10 | Продукты ацидофильные. Технические условия. | разделы II и III, | 2022 год | 2023 год | Кыргызская Республика |
12 | 67.100.01 | Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. | разделы II и III, | 2019 год | 2023 год | Республика Казахстан |
13 | 67.100.10 | Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. | разделы I-IV и X, | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация |
14 | 67.100.10 | Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98 | разделы I-IV и X, | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация |
15 | 67.100.10 | Массы и сырки творожные. Общие технические условия. | разделы I-IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
16 | 67.100.20 | Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. | разделы I-IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация |
17 | 67.100.20 | Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. | разделы I-IV, приложения N 1, 3, 4 и 8 | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация |
18 | 67.200.10 | Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. | разделы I-IV, | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
19 | 67.200.10 | Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. | разделы I-IV, | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
20 | 67.100.01 | Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
21 | 67.100.01 | Молоко кобылье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008 | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
22 | 67.100.01 | Молоко ослиц сырое. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
23 | 67.100.01 | Молоко буйволиц сырое. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
24 | 67.100.01 | Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
25 | 67.100.01 | Молоко овечье питьевое. Технические условия. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
26 | 67.100.10 | Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
27 | 67.100.10 | Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
28 | 67.100.10 | Напитки сухие молочные. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
29 | 67.100.40 | Смеси сухие для мороженого. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
30 | 67.100.10 | Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
31 | 67.100.99 | Концентрат лактулозы. Технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
32 | 67.100.99 | Гидролизаты молочных белков. Технические условия. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
33 | 67.100.40 | Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
34 | 67.100.10 | Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь | |
35 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | раздел III, | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация |
36 | 67.100.99 | Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
37 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
38 | 67.100.01 | Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
39 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. | 2020 год | 2023 год | Республика Казахстан | |
40 | 67.100.01 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи. | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
41 | 67.100.10 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
42 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
43 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
44 | 67.100.10 | Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
45 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
46 | 67.100.20 | Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. | 2020 год | 2022 год | Республика Казахстан | |
47 | 67.100.30 | Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
48 | 67.100.10 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
49 | 67.100.10 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
50 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). | 2023 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
51 | 67.100.10 | Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2020 год | 2023 год | Республика Казахстан |
52 | 67.100.10 | Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2019 год | 2023 год | Республика Казахстан |
53 | 67.100.01 | Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
54 | 67.100.01 | Продукция детского питания. Определение углеводов. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
55 | 67.100.01 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. | 2019 год | 2022 год | Российская Федерация | |
56 | 67.100.01 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
57 | 67.100.01 | Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. | 2021 год | 2025 год | Российская Федерация | |
58 | 67.100.10 | Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия. | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация |
59 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
60 | 67.100.10 | Творог. Технические условия. | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация |
61 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
62 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
63 | 67.100.10 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира. | разделы II и III, приложения N 1, 6 и 7 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация |
64 | 67.100.10 | Пермеат молочный. Технические условия. | разделы II и III, приложения N 1 и 3 | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация |
65 | 67.100.10 | Продукты для детского питания. Молочные десерты для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
66 | 67.100.10 | Продукты для детского питания. Молочные коктейли для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
67 | 67.100.10 | Полуфабрикаты молочные для детского питания. Общие технические условия. | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
68 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира. | 2023 год | 2025 год | Российская | |
69 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка. | 2023 год | 2025 год | Российская | |
70 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ. | 2023 год | 2025 год | Российская | |
71 | 67.100.01 | Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности. | 2023 год | 2025 год | Российская | |
72 | 67.100.01 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности. | 2023 год | 2025 год | Российская | |
73 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости. | 2023 год | 2025 год | Российская | |
74 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы. | 2023 год | 2025 год | Российская | |
75 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты). | 2023 год | 2025 год | Российская | |
76 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). | 2023 год | 2025 год | Российская | |
77 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина). | 2023 год | 2025 год | Российская | |
78 | 67.100.10 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина). | 2023 год | 2025 год | Российская | |
79 | 67.100.10 | Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
80 | 67.100.10 | Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Российская |
81 | 67.100.10 | Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
82 | 67.100.10 | Концентраты молочного белка. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
83 | 67.100.01 | Сыр Хорац. Технические условия. | разделы I-IV, | 2023 год | 2025 год | Республика Армения |
84 | 67.100.01 | Танапур (спас). Технические условия. | разделы I-IV, | 2023 год | 2025 год | Республика Армения |
85 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира. Часть 2. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод). | 2022 год | 2023 год | Республика Казахстан | |
86 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ. | 2023 год | 2024 год | Республика Казахстан | |
87 | 67.100.01 | Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
88 | 67.100.20 | Масло сливочное. Технические условия. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
89 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | |
90 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | |
91 | 67.100.01 | Продукты на молочной основе для детского питания. Метод определения витамина В9 (фолиевой кислоты). | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
92 | 67.100.01 | Продукты специализированные на молочной основе. Определение токоферолов | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
93 | 67.100.01 | Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация | |
94 | 67.100.10 | Сметана. Технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | |
95 | 67.100.10 | Методика определения лактозы | 2023 год | 2025 год | Российская Федерация | |
96 | 67.100.10 | Молоко питьевое низколактозное | 2023 год | 2025 год | Республика Беларусь | |
97 | 67.100.10 | Продукты кисломолочные низколактозные и безлактозные. Технические условия. | 2023 год | 2025 год | Республика Беларусь | |
98 | 67.100.20 | Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия. | разделы I-IV, | 2022 год | 2023 год | Республика Казахстан |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org,
25.05.2022