Статус документа
Статус документа

ГОСТ 2077-2023 Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия (с Поправками)

Приложение В

(обязательное)

Варианты и нормы замены сырья



Таблица В.1

Сырье

Заменяющее сырье

Вид изделий, в которых допускается замена

Сахар белый (1 кг)

Сахар жидкий из расчета по фактической массовой доле сухих веществ

 

Для всех изделий


 

Сахар белый из тростникового сахара-сырца из расчета по фактической массовой доле сухих веществ

 

Для всех изделий

 

 

1,3 кг патоки крахмальной

Для всех изделий, кроме хлеба "Бородинский"

Сахар белый из тростникового сахара-сырца (1 кг)

Сахар белый по фактической массовой доле сухих веществ

 

Для всех изделий

 

1,37 кг патоки крахмальной

Хлеб "Подмосковный"

Патока крахмальная (1 кг)

0,72 кг сахара белого


Для всех изделий кроме заварных сортов хлеба и хлеба "Орловский"

 

 

0,73 кг сахара белого из тростникового сахара-сырца

Хлеб "Славянский", хлеб "Житный"

Дрожжи прессованные (1 кг)

Молоко дрожжевое из расчета содержания в нем 1 кг дрожжей прессованных 0,5 кг дрожжей сушеных с подъемной силой 70 мин или 0,65 кг с подъемной силой 90 мин 0,25-0,33 кг дрожжей сушенных инстантных или активных

Для всех изделий

Соль поваренная пищевая (1 кг)

1 кг соли пищевой йодированной с содержанием йода (40±20) мкг/1 г

Для всех изделий с указанием наличия йода в составе изделия

Тмин (1 кг)

1 кг аниса или кориандра

Хлеб ржаной заварной, хлеб ржаной "Московский" заварной, хлеб "Бородинский", ржано-пшеничный "Пеклеванный "Виру" заварной, хлеб "Минский", хлеб ржано-пшеничный "Рижский" заварной