8.1 Отбор проб для контроля органолептических и физико-химических показателей, содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия посторонних включений и хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени.
8.1.1 Отбор проб хлеба из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки - по ГОСТ 5667.
8.2 Отбор проб для радиационного контроля - по ГОСТ 32164.
8.3 Определение качества упаковки (внешнего вида и целостности) хлеба из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки в потребительской упаковке и правильности маркировки потребительской упаковки - по ГОСТ 5667.
8.4 Определение массы и содержимого нетто упаковочной единицы - по ГОСТ 5667.
8.5 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5667.
8.6 Определение физико-химических показателей
8.6.1 Определение физико-химических показателей проводят не ранее чем через 3 ч после выемки изделий из печи.
8.6.2 Определение влажности мякиша - по ГОСТ 21094.
8.6.3 Определение кислотности мякиша - по ГОСТ 5670.
8.6.4 Определение пористости мякиша - по ГОСТ 5669.
Примечания
1 В хлебе из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, упакованном в виде нарезанного изделия, нарезанной части изделия и нескольких ломтей изделия, пористость не определяют.
2 В хлебе из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, упакованном в виде части изделия, пористость не определяют, если содержимое нетто упаковочной единицы менее 0,2 кг