4.1 Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки в зависимости от содержания в рецептуре ржаной хлебопекарной муки и соотношения ржаной и пшеничной хлебопекарной муки в смеси подразделяют на хлеб:
- ржаной - содержание ржаной хлебопекарной муки не менее 80%, без содержания пшеничной хлебопекарной муки;
- ржано-пшеничный - содержание ржаной хлебопекарной муки в смеси 50% и более;
- пшенично-ржаной - содержание ржаной хлебопекарной муки в смеси менее 50%.
4.2 Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки по способу выпечки вырабатывают:
- подовым;
- формовым.
4.3 Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки вырабатывают:
- в виде целого изделия (в том числе нарезанного на ломти);
- части изделия (в том числе нарезанной на ломти).
4.4 Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки следует вырабатывать следующих наименований и масс, приведенных в таблице 1.
Таблица 1