Статус документа
Статус документа

ГОСТ 2077-2023 Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия (с Поправками)

Приложение Б

(справочное)

Расчетная пищевая ценность хлеба из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки (в 100 г изделия)



Таблица Б.1

Наименование изделия

Белки, г

Жиры, г

Углеводы (усвояемые), г

Калорийность/

энергетическая

ценность, ккал/кДж

Хлеб ржаной "Простой":

 

 

 

 

 

 

подовый

 

6,5

1,0

33,5

170/730

 

формовой

6,5

1,0

33,5

170/730

Хлеб ржаной заварной формовой

7,0

1,0

35,5

180/750

Хлеб ржаной "Московский" заварной формовой

7,0

1,5

38,0

190/810

Хлеб ржаной "Житный":

 

 

 

 

 

 

подовый

 

6,0

1,0

41,5

200/830

 

формовой

6,0

1,0

40,5

200/820

Хлеб ржаной из обдирной муки:

 

 

 

 

 

 

подовый

6,0

 

1,0

40,0

200/830

 

формовой

7,5

1,5

36,5

190/780

Хлеб ржаной из сеяной муки:


 

 

 

 

подовый

5,0

 

1,0

45,0

210/880

 

формовой

5,0

1,0

44,0

200/850

Хлеб ржано-пшеничный "Бородинский":

 

 

 

 

 

 

подовый

7,0

 

1,5

40,0

200/840

 

формовой

7,0

1,5

40,0

200/840

Хлеб ржано-пшеничный "Простой":


 

 

 

 

подовый

8,0

 

1,5

38,5

200/830

 

формовой

7,5

1,5

36,5

190/780

Хлеб ржано-пшеничный заварной формовой

7,5

1,5

37,0

190/790

Хлеб "Орловский":


 

 

 

 

подовый

7,0

 

1,0

45,0

220/910

 

формовой

6,0

1,0

41,0

200/830

Хлеб ржано-пшеничный "Подмосковный" формовой

6,5

1,0

43,5

210/880

Хлеб ржано-пшеничный "Столовый":

 

 

 

 

 

 

подовый

7,0

1,0

 

44,5

220/910

 

формовой

7,0

1,0

43,0

210/880

Хлеб ржано-пшеничный "Пеклеванный "Виру" заварной подовый

6,0

1,0

47,0

220/930

Хлеб ржано-пшеничный "Минский" подовый

5,5

1,0

48,0

220/930

Хлеб ржано-пшеничный "Рижский" заварной подовый

5,5

1,0

49,0

230/970

Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский" подовый с соотношением муки, %:

 

 

 

 

ржаной обдирной

пшеничной обойной

 

 

 

 

80,0

 

20,0

6,5

1,0

39,5

200/830

70,0

 

30,0

7,0

1,0

41,0

200/850

60,0

 

40,0

7,0

1,5

41,0

200/850

50,0

 

50,0

7,0

1,0

40,5

200/850

40,0

 

60,0

7,0

1,5

40,5

200/850

30,0

 

70,0

7,5

1,5

40,0

200/850

20,0

80,0

7,5

1,5

41,0

200/850

Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский" формовой с соотношением муки, %:

 

 

 

 

ржаной обдирной

пшеничной обойной

 

 

 

 

80,0

 

20,0

6,5

1,0

40,0

200/830

70,0

 

30,0

7,0

1,0

40,0

200/830

60,0

 

40,0

7,0

1,5

40,0

200/830

50,0

50,0

7,0

1,5

40,0

200/830

Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский новый" подовый с соотношением муки, %:

 

 

 

 

ржаной обдирной

пшеничной обойной

 

 

 

 

80,0

20,0

 

7,0

1,0

43,0

210/870

60,0

40,0

 

7,0

1,0

43,0

210/870

50,0

50,0

 

7,0

1,5

42,5

210/880

40,0

60,0

7,0

1,5

42,0

210/880

Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский новый" формовой с соотношением муки, %:

 

 

 

 

ржаной обдирной

пшеничной второго сорта

 

 

 

 

80,0

20,0

 

6,5

1,0

41,0

200/840

60,0

40,0

 

7,0

1,0

42,0

210/860

50,0

50,0

 

7,0

1,0

42,0

210/860

40,0

60,0

7,0

1,0

42,0

210/870

Хлеб пшенично-ржаной "Простой":

 

 

 

 

 

 

подовый

 

8,0

1,5

40,0

200/840

 

формовой

8,0

1,5

37,0

190/810

Хлеб пшенично-ржаной заварной формовой

7,5

1,5

36,0

190/780

Хлеб пшенично-ржаной "Славянский" подовый с соотношением муки, %:

 

 

 

 

ржаной обдирной

пшеничной второго сорта

 

 

 

 

15,0

 

85,0

8,0

1,5

45,5

230/950

30,0

70,0

8,0

1,5

45,0

220/930

Хлеб пшенично-ржаной "Славянский" формовой с соотношением муки, %:

 

 

 

 

ржаной обдирной

пшеничной второго сорта

 

 

 

 

30,0

 

70,0

7,5

1,0

43,5

210/900

15,0

85,0

8,0

1,0

42,5

210/890