(справочное)
Расчетная пищевая ценность хлеба из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки (в 100 г изделия)
Таблица Б.1
Наименование изделия | Белки, г | Жиры, г | Углеводы (усвояемые), г | Калорийность/ энергетическая ценность, ккал/кДж | |||
Хлеб ржаной "Простой":
|
|
|
|
| |||
| подовый
| 6,5 | 1,0 | 33,5 | 170/730 | ||
| формовой | 6,5 | 1,0 | 33,5 | 170/730 | ||
Хлеб ржаной заварной формовой | 7,0 | 1,0 | 35,5 | 180/750 | |||
Хлеб ржаной "Московский" заварной формовой | 7,0 | 1,5 | 38,0 | 190/810 | |||
Хлеб ржаной "Житный":
|
|
|
|
| |||
| подовый
| 6,0 | 1,0 | 41,5 | 200/830 | ||
| формовой | 6,0 | 1,0 | 40,5 | 200/820 | ||
Хлеб ржаной из обдирной муки:
|
|
|
|
| |||
| подовый | 6,0
| 1,0 | 40,0 | 200/830 | ||
| формовой | 7,5 | 1,5 | 36,5 | 190/780 | ||
Хлеб ржаной из сеяной муки: |
|
|
| ||||
| подовый | 5,0
| 1,0 | 45,0 | 210/880 | ||
| формовой | 5,0 | 1,0 | 44,0 | 200/850 | ||
Хлеб ржано-пшеничный "Бородинский":
|
|
|
|
| |||
| подовый | 7,0
| 1,5 | 40,0 | 200/840 | ||
| формовой | 7,0 | 1,5 | 40,0 | 200/840 | ||
Хлеб ржано-пшеничный "Простой": |
|
|
| ||||
| подовый | 8,0
| 1,5 | 38,5 | 200/830 | ||
| формовой | 7,5 | 1,5 | 36,5 | 190/780 | ||
Хлеб ржано-пшеничный заварной формовой | 7,5 | 1,5 | 37,0 | 190/790 | |||
Хлеб "Орловский": |
|
|
| ||||
| подовый | 7,0
| 1,0 | 45,0 | 220/910 | ||
| формовой | 6,0 | 1,0 | 41,0 | 200/830 | ||
Хлеб ржано-пшеничный "Подмосковный" формовой | 6,5 | 1,0 | 43,5 | 210/880 | |||
Хлеб ржано-пшеничный "Столовый":
|
|
|
|
| |||
| подовый | 7,0 | 1,0
| 44,5 | 220/910 | ||
| формовой | 7,0 | 1,0 | 43,0 | 210/880 | ||
Хлеб ржано-пшеничный "Пеклеванный "Виру" заварной подовый | 6,0 | 1,0 | 47,0 | 220/930 | |||
Хлеб ржано-пшеничный "Минский" подовый | 5,5 | 1,0 | 48,0 | 220/930 | |||
Хлеб ржано-пшеничный "Рижский" заварной подовый | 5,5 | 1,0 | 49,0 | 230/970 | |||
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский" подовый с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |||
ржаной обдирной | пшеничной обойной |
|
|
|
| ||
80,0
| 20,0 | 6,5 | 1,0 | 39,5 | 200/830 | ||
70,0
| 30,0 | 7,0 | 1,0 | 41,0 | 200/850 | ||
60,0
| 40,0 | 7,0 | 1,5 | 41,0 | 200/850 | ||
50,0
| 50,0 | 7,0 | 1,0 | 40,5 | 200/850 | ||
40,0
| 60,0 | 7,0 | 1,5 | 40,5 | 200/850 | ||
30,0
| 70,0 | 7,5 | 1,5 | 40,0 | 200/850 | ||
20,0 | 80,0 | 7,5 | 1,5 | 41,0 | 200/850 | ||
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский" формовой с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |||
ржаной обдирной | пшеничной обойной |
|
|
|
| ||
80,0
| 20,0 | 6,5 | 1,0 | 40,0 | 200/830 | ||
70,0
| 30,0 | 7,0 | 1,0 | 40,0 | 200/830 | ||
60,0
| 40,0 | 7,0 | 1,5 | 40,0 | 200/830 | ||
50,0 | 50,0 | 7,0 | 1,5 | 40,0 | 200/830 | ||
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский новый" подовый с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |||
ржаной обдирной | пшеничной обойной |
|
|
|
| ||
80,0 | 20,0
| 7,0 | 1,0 | 43,0 | 210/870 | ||
60,0 | 40,0
| 7,0 | 1,0 | 43,0 | 210/870 | ||
50,0 | 50,0
| 7,0 | 1,5 | 42,5 | 210/880 | ||
40,0 | 60,0 | 7,0 | 1,5 | 42,0 | 210/880 | ||
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский новый" формовой с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |||
ржаной обдирной | пшеничной второго сорта |
|
|
|
| ||
80,0 | 20,0
| 6,5 | 1,0 | 41,0 | 200/840 | ||
60,0 | 40,0
| 7,0 | 1,0 | 42,0 | 210/860 | ||
50,0 | 50,0
| 7,0 | 1,0 | 42,0 | 210/860 | ||
40,0 | 60,0 | 7,0 | 1,0 | 42,0 | 210/870 | ||
Хлеб пшенично-ржаной "Простой":
|
|
|
|
| |||
| подовый
| 8,0 | 1,5 | 40,0 | 200/840 | ||
| формовой | 8,0 | 1,5 | 37,0 | 190/810 | ||
Хлеб пшенично-ржаной заварной формовой | 7,5 | 1,5 | 36,0 | 190/780 | |||
Хлеб пшенично-ржаной "Славянский" подовый с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |||
ржаной обдирной | пшеничной второго сорта |
|
|
|
| ||
15,0
| 85,0 | 8,0 | 1,5 | 45,5 | 230/950 | ||
30,0 | 70,0 | 8,0 | 1,5 | 45,0 | 220/930 | ||
Хлеб пшенично-ржаной "Славянский" формовой с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |||
ржаной обдирной | пшеничной второго сорта |
|
|
|
| ||
30,0
| 70,0 | 7,5 | 1,0 | 43,5 | 210/900 | ||
15,0 | 85,0 | 8,0 | 1,0 | 42,5 | 210/890 |