[1] | ISO 9000:2005, Quality management systems - Fundamentals and vocabulary (Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь) |
[2] | ISO 9001:2008, Quality management systems - Requirements (Системы менеджмента качества. Требования) |
[3] | ISO 10002, Quality management - Customer satisfaction - Guidelines for complaints handling in organizations (Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Руководящие указания по работе с претензиями в организациях) |
[4] | ISO 14001, Environmental management systems - Requirements with guidance for use (Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению) |
[5] | ISO/IEC 17024, Conformity assessment - General requirements for bodies operating certification of persons (Оценка соответствия. Общие требования к органам, проводящим сертификацию персонала) |
[6] | ISO/IEC 17030:2003, Conformity assessment - General requirements for third-party marks of conformity (Оценка соответствия. Общие требования к знакам соответствия третьей стороны) |
[7] | ISO/IEC 17065:2012, Conformity assessment - Requirements for bodies certifying products, processes and services (Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг) |
[8] | ISO/IEC 17067, Conformity assessment - Fundamentals of product certification and guidelines for product certification schemes (Оценка соответствия. Основные положения сертификации продукции и руководящие указания по схемам сертификации продукции) |
[9] | ISO 19011, Guidelines for auditing management systems (Руководящие указания по аудиту систем менеджмента) |
[10] | ISO/TS 22002 (all parts), Prerequisite programmes on food safety (Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции) |
[11] | Recommended international code of practice - General principles of food hygiene. CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003 |
[12] | Codex Alimentarius Food Hygiene Basic Texts. Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization, Rome, Fourth Edition, 2009 |
УДК 658.652.014:006.354 | ОКС 03.120.20 | |
67.020 | ||
Ключевые слова: системы менеджмента безопасности пищевой продукции, СМБПП, органы по сертификации, анализ опасностей и критическая контрольная точка, ХАССП, компетентность, оценка соответствия третьей стороной |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2020