Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53755-2020/ISO/TS 22003:2013 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Библиография

[1]

ISO 9000:2005, Quality management systems - Fundamentals and vocabulary (Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь)

[2]

ISO 9001:2008, Quality management systems - Requirements (Системы менеджмента качества. Требования)

[3]

ISO 10002, Quality management - Customer satisfaction - Guidelines for complaints handling in organizations (Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Руководящие указания по работе с претензиями в организациях)

[4]

ISO 14001, Environmental management systems - Requirements with guidance for use (Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению)

[5]

ISO/IEC 17024, Conformity assessment - General requirements for bodies operating certification of persons (Оценка соответствия. Общие требования к органам, проводящим сертификацию персонала)

[6]

ISO/IEC 17030:2003, Conformity assessment - General requirements for third-party marks of conformity (Оценка соответствия. Общие требования к знакам соответствия третьей стороны)

[7]

ISO/IEC 17065:2012, Conformity assessment - Requirements for bodies certifying products, processes and services (Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг)

[8]

ISO/IEC 17067, Conformity assessment - Fundamentals of product certification and guidelines for product certification schemes (Оценка соответствия. Основные положения сертификации продукции и руководящие указания по схемам сертификации продукции)

[9]

ISO 19011, Guidelines for auditing management systems (Руководящие указания по аудиту систем менеджмента)

[10]

ISO/TS 22002 (all parts), Prerequisite programmes on food safety (Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции)

[11]

Recommended international code of practice - General principles of food hygiene. CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003

[12]

Codex Alimentarius Food Hygiene Basic Texts. Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization, Rome, Fourth Edition, 2009


УДК 658.652.014:006.354

ОКС 03.120.20

67.020

Ключевые слова: системы менеджмента безопасности пищевой продукции, СМБПП, органы по сертификации, анализ опасностей и критическая контрольная точка, ХАССП, компетентность, оценка соответствия третьей стороной



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание

М.: Стандартинформ, 2020