В настоящем стандарте применены термины по ИСО/МЭК 17000, ИСО/МЭК 17021 и ИСО 22000, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 анализ опасностей и критическая контрольная точка; ХАССП (hazard analysis and critical control point; HACCP): Система, которая идентифицирует, оценивает и контролирует опасности, значимые для безопасности пищевой продукции.
ИСТОЧНИК: [12]
3.2 система менеджмента безопасности пищевой продукции; СМБПП (food safety management system; FSMS): Совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих элементов для разработки политики, целей и для достижения этих целей, используемая организацией для контроля и управления безопасностью пищевой продукции.
Примечание 1 - См. ИСО 9000:2005 (пункты 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3).
Примечание 2 - В настоящем стандарте "система менеджмента безопасности пищевой продукции" заменяет термин "система менеджмента", используемый в ИСО/МЭК 17021.
3.3 компетентность (competence): Способность применять знания и навыки для достижения намеченных результатов.