ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 31499-2012 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.09.2019 N 610-ст вводится в действие на территории РФ с 01.01.2020 (ИУС N 11, 2019 год). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.120.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 120-П от 30.07.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14692
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, KZ, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
(Поправка. ИУС N 6-2021).
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации
_______________
Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2020-01-01.
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2021 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Раздел 1 дополнить абзацем (после первого):
"Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- фарши: "Фарш свиной сосисочный"; "Фарш колбасный любительский"; "Фарш колбасный отдельный"; "Фарш колбасный ветчинно-рубленый";
- сосиски: "Сосиски "Молочные" в свином жире"; "Сосиски "Молочные" в рассоле"; "Сосиски "Русские" в свином жире"; "Сосиски "Русские" в рассоле"; "Сосиски "Говяжьи" в свином жире"; "Сосиски "Говяжьи" в рассоле".
Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ 1341-97 на ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 8558.1-78 на ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9794-74 на ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 10574-81 на ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 25011-81 на ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-82 на ГОСТ 25292-2017;
"ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия" на "ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия";
"ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия" на "ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия";
"ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей" на "ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема";