8.1 Транспортирование хлебобулочных изделий для детского питания осуществляют всеми видами транспорта, предназначенного для перевозки данного вида продукции.
8.2 Хлебобулочные изделия для детского питания должны храниться в специально отведенных для этого хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов.
Хранение хлебобулочных изделий для детского питания осуществляют при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 85%.
8.3 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий для детского питания без начинки - по ГОСТ 8227.
8.4 Транспортирование хлебобулочных изделий для детского питания с начинкой осуществляют в охлаждаемом или изотермическом автотранспорте в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от 2°С до 6°С включительно.
Хранение хлебобулочных изделий для детского питания с начинкой осуществляют при температуре от 2°С до 6°С включительно.
8.5 Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий для детского питания после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно - не более 4 ч;
- массой более 0,2 кг - не более 6 ч.
8.6 Срок годности хлебобулочных изделий для детского питания, упакованных в потребительскую упаковку, устанавливает предприятие-изготовитель для конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и др. Установленный срок годности приводят в документе, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования.