6.1 Правила приемки хлебобулочных изделий для детского питания - по ГОСТ 5667.
Определение партии хлебобулочных изделий для детского питания - по [1].
6.2 В каждой партии хлебобулочных изделий для детского питания контролируют:
- органолептические показатели (форму, поверхность, цвет) и массу нетто;
- качество упаковки и маркировки.
Примечание - При приемке изделий в потребительской упаковке на предприятии-изготовителе контроль органолептических показателей и массы нетто осуществляют до упаковывания.
6.3 Контроль физико-химических показателей, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, наличие посторонних включений и хруста от минеральной примеси, а также микробиологических показателей осуществляют в соответствии с программой производственного контроля, разработанной изготовителем продукции, а также при контрольных мероприятиях и по требованию потребителей.
6.4 Контроль за установленными нормами содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, бенз(а)пирена проводят в соответствии с программой производственного контроля, разработанной изготовителем продукции.
6.5 Показатели массовой доли витаминов и минеральных веществ в обогащенных хлебобулочных изделиях для детского питания определяются в соответствии с программой производственного контроля, разработанной изготовителем продукции (периодически, но не реже одного раза в квартал).