4.1 Хлебобулочные изделия для детского питания подразделяют на изделия:
- для дошкольного (от трех до шести лет) возраста;
- для школьного (от шести до 14 лет) возраста.
4.2 В зависимости от используемой муки хлебобулочные изделия для детского питания подразделяют на группы:
- хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки;
- хлебобулочные изделия из смеси муки пшеничной хлебопекарной и ржаной хлебопекарной обдирной;
- хлебобулочные изделия из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной.
4.3 Хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки подразделяют на изделия:
- из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
- из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;
- из смеси муки пшеничной высшего и первого сортов;
- из смеси пшеничной муки (высшего и первого сортов) и муки, выработанной из разных круп.
4.4 Хлебобулочные изделия для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) возраста из смеси муки пшеничной хлебопекарной и ржаной хлебопекарной обдирной в зависимости от соотношений подразделяют на изделия:
- из смеси пшеничной высшего сорта и ржаной обдирной в соотношении 60:40 и 70:30;
- из смеси пшеничной первого сорта и ржаной обдирной в соотношении 60:40 и 70:30;
- из смеси ржаной обдирной и пшеничной высшего сорта в соотношении 50:50;
- из смеси ржаной обдирной и пшеничной первого сорта в соотношении 50:50.
4.5 Хлебобулочные изделия для питания детей школьного (от шести до 14 лет) возраста из смеси муки пшеничной хлебопекарной и ржаной хлебопекарной обдирной в зависимости от соотношений подразделяют на изделия:
- из смеси пшеничной высшего сорта и ржаной обдирной в соотношении 60:40 и 70:30;
- из смеси пшеничной первого сорта и ржаной обдирной в соотношении 60:40 и 70:30;
- из смеси ржаной обдирной и пшеничной высшего сорта в соотношении 50:50 и 60:40;
- из смеси ржаной обдирной и пшеничной первого сорта в соотношении 50:50 и 60:40.
4.6 Хлебобулочные изделия для детского питания вырабатывают:
- для дошкольного возраста (от трех до шести лет): подовыми или формовыми;
- для школьного возраста (от шести до 14 лет): подовыми или формовыми; без начинки или с начинкой (сладкой, овощной, фруктовой).
Примечание - Допускается применение в смеси с пшеничной хлебопекарной мукой или ржаной хлебопекарной обдирной мукой других видов муки, приведенных в 5.4.4.