В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
ГОСТ ISO 750-2013* Продукты переработки плодов и овощей. Определение титруемой кислотности
________________
* Заменен в части потенциометрического метода в соковой продукции на ГОСТ 34127-2017.
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
ГОСТ 1721-85** Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
________________
** Заменен в части свежей столовой моркови для промышленной переработки на ГОСТ 33540-2015.
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1725-85*** Томаты свежие. Технические условия
________________
*** Заменен в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде на ГОСТ 34298-2017.
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
________________
В Российской Федерации в части свежих огурцов, реализуемых для потребления в свежем виде, действует ГОСТ Р 54752-2011.
ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
________________
В Российской Федерации в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, действует ГОСТ Р 55909-2013.
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии
ГОСТ 13908-68* Перец сладкий свежий. Технические условия
________________
* В Российской Федерации в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, действует ГОСТ Р 55885-2013.
ГОСТ EN 14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов