7.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 32751, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897.
7.2.1 Цвет, вкус и запах, структуру, консистенцию, поверхность, форму ириса определяют при температуре (18±3)°С.
7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 5900.
7.4 Определение массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты - по ГОСТ 5901.
7.5 Определение массовой доли редуцирующих веществ - по ГОСТ 5903.
7.6 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 31902.
7.7 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
7.8 Определение афлатоксина - по ГОСТ 30711.
7.9 Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.10 Определение генетически модифицированных организмов (ГМО) - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.11 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.
7.12 Определение массовой доли начинки - по ГОСТ 5897.