В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ ISO 750 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
ГОСТ ISO 762 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ ISO 973 Примеси. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия
ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1721 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 1724 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 3343 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5784 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6014 Картофель свежий для переработки. Технические условия
ГОСТ 6968 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7758 Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
ГОСТ 8756.18 Консервы. Метод определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки
ГОСТ 8756.21 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 13799 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 16594 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55796-2013.
ГОСТ 17109 Соя. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия