ГОСТ 17109-88
Группа С13
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЯ
Требования при заготовках и поставках
Soy-beans. Requirements for state purchases and deliveries
MКC 67.060
ОКП 97 2115
Дата введения 1990-07-01*
_______________________________
* Только для Российской Федерации
дата введения в действие стандарта - 01.06.97
(Постановление Госстандарта России от 21.06.95 N 319).
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.С.Зелинский, К.А.Чурусов, Н.М.Яскина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.09.88 N 3402
3. ВЗАМЕН ГОСТ 17109-71 и ГОСТ 17110-71
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.1, 3.1 | |
3.4 | |
3.2 | |
3.3 | |
3.5 | |
3.5 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1995 г. (ИУС 11-95)
Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые и поставляемые для переработки.
Обязательные требования к сое, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.2, 1.3 (показатели: сорная примесь, в числе сорной примеси дурнишник, в числе масличной примеси морозобойные семена сои, семена клещевины, зараженность вредителями), 1.4а.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена сои, указаны в табл.1.
Таблица 1